Arroz de Forno com Berinjela Parmegiana Gratinado

Arroz de Forno com Berinjela Parmegiana Gratinado

Arroz de Forno com Berinjela à Parmegiana: Um Clássico Reimaginado

Descubra o prazer de combinar sabores icônicos neste irresistível Arroz de Forno com Berinjela à Parmegiana. Uma fusão perfeita que transforma o almoço em uma celebração, unindo a cremosidade do arroz com a suculência da berinjela gratinada. Prepare-se para impressionar a todos com esta receita prática e deliciosa, ideal para um prato principal reconfortante e que ainda ajuda a reaproveitar o arroz cozido.

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • Sal a gosto

 

      • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

 

      • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido (preferencialmente de um dia para o outro)

 

      • 400g de queijo muçarela ralado (ou fatiado)

 

Modo de preparo:

 

      • Comece preparando as berinjelas: tempere as fatias com sal e deixe-as em um escorredor por cerca de 10 minutos. Isso ajuda a remover o excesso de água e o amargor. Seque bem com papel toalha antes de fritar.

 

      • Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente com parte do azeite. Frite as fatias de berinjela, aos poucos, até dourarem dos dois lados. Adicione mais azeite conforme necessário. Reserve as fatias de berinjela fritas.

 

      • Para a montagem deste delicioso Arroz de Forno com Berinjela à Parmegiana, em um refratário grande (aproximadamente 30×20 cm), comece com uma fina camada de molho de tomate no fundo.

 

      • Em seguida, faça camadas alternadas com os ingredientes: cubra o molho com uma porção das fatias de berinjela fritas, distribua uma camada de arroz cozido por cima e, por fim, adicione uma generosa porção de queijo muçarela ralado.

 

      • Repita as camadas (molho, berinjela, arroz, muçarela) até que todos os ingredientes acabem, certificando-se de terminar com uma camada de molho de tomate e uma boa quantidade de queijo muçarela por cima, para gratinar e formar uma crosta irresistível.

 

      • Leve o Arroz de Forno com Berinjela à Parmegiana ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido, borbulhante e dourado.

 

      • Retire do forno e sirva em seguida. Este prato é perfeito para um almoço em família e fica ainda mais saboroso acompanhado de uma salada verde fresca.

 

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