Esfirra de Brócolis com Palmito: Sabor Veggie para Encantar!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta incrível esfirra de brócolis com palmito! Perfeita para um encontro com amigos ou para inovar no lanche da tarde, esta receita vegetariana é deliciosa, fácil de fazer e incrivelmente recheada. Uma opção saudável e que certamente renderá muitos elogios.
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
Ingredientes do Recheio da Esfirra:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Esfirra de Brócolis com Palmito:
- Em uma tigela grande, dissolva o fermento e o açúcar na água morna, misturando bem até que tudo se incorpore.
- Adicione o sal, o óleo e a manteiga amolecida à mistura, mexendo para combinar os ingredientes líquidos.
- Comece a adicionar a farinha de trigo, aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea que solte facilmente das mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora em um local aquecido, para que cresça.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Refogue a cebola e o alho por aproximadamente 2 minutos, até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Adicione o tomate picado e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, incorpore o brócolis cozido e picado, o palmito e o Catupiry®. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo para esfriar completamente.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas bolinhas. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada bolinha com um rolo, formando discos.
- Coloque uma porção generosa do recheio de brócolis com palmito no centro de cada disco de massa. Junte as pontas da massa, modelando suas esfirras.
- Disponha as esfirras de brócolis com palmito em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas para que possam crescer um pouco mais ao assar.
- Pincele cada esfirra com a gema batida. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas e com um aspecto irresistível. Sirva imediatamente e aproveite!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adorou esta esfirra de brócolis com palmito, experimente também outras delícias com massa e recheios saborosos para seus petiscos e festas:



