Empanadas de Carne: Aprenda a Fazer a Receita Argentina Autêntica

Descubra o sabor irresistível das empanadas de carne, um clássico da culinária argentina que encanta a todos. Perfeitas para um lanche, entrada ou até mesmo para vender, estas delícias são recheadas com um preparo suculento e envoltas em uma massa macia e saborosa. Prepare-se para aprender a fazer a receita argentina que vai conquistar seu paladar!
Detalhes da Receita
Tempo: 1h
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
Para a Massa:
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
Para o Recheio:
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída (de boa qualidade)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 batatas cozidas em cubos
- 1 cenoura cozida em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto

Modo de Preparo
- Prepare o Recheio: Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até que esteja dourada e bem soltinha. Acrescente as batatas e a cenoura cozidas em cubos, a azeitona verde picada e os ovos cozidos e picados. Tempere com sal a gosto, misture bem e reserve. O recheio deve esfriar completamente antes de ser utilizado.
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a manteiga amolecida e os ovos. Adicione a água aos poucos, sovando bem a massa até que fique homogênea, lisa e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo para chegar ao ponto ideal. Esta etapa é crucial para a textura das empanadas de carne.
- Monte as Empanadas: Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com aproximadamente 3mm de espessura. Com um cortador de biscoitos ou a boca de um copo, corte discos de cerca de 10cm de diâmetro. Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada disco. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e feche as bordas apertando com um garfo para selar bem e criar o tradicional “repulgue” das empanadas.
- Asse as Empanadas: Disponha as empanadas de carne em uma fôrma enfarinhada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos ou até que estejam douradas por cima e por baixo. Sirva quentes e aprecie esta deliciosa receita argentina!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou aprender a fazer a receita argentina de empanadas, que tal explorar outras opções de salgados deliciosos? Experimente preparar um saboroso Pastel Assado de Carne, que também combina uma massa crocante com um recheio suculento. Para variar o menu, a Esfiha Aberta de Carne é uma ótima pedida, com seu sabor marcante e preparo descomplicado. E para os amantes de clássicos, a Torta de Carne Moída é uma opção reconfortante e perfeita para qualquer refeição.



