8 Sobremesas Sem Açúcar e Fáceis de Fazer; Para Comer Sem Culpa
Após as celebrações de fim de ano, é natural buscar um equilíbrio na alimentação. Que tal começar com opções deliciosas e leves? Apresentamos uma seleção irresistível de 8 sobremesas sem açúcar e fáceis de fazer; para comer sem culpa, perfeitas para satisfazer seu paladar sem comprometer a saúde. Prepare-se para se deliciar com estas receitas práticas e saborosas!
1. Bolo de Cenoura Light
Um clássico amado por todos, este bolo de cenoura em versão light é a pedida perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde, sem a culpa do açúcar.
Ingredientes:
- 2 cenouras médias picadas
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 12 colheres (sopa) rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (opcional, para cobertura)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea e vibrante.
- Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo novamente até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.
- Despeje essa mistura em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa lisa.
- Em outro recipiente, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, junto com o fermento em pó, misturando com cuidado para não perder o volume.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 35 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Faça o teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar na fôrma.
- Para a cobertura (se desejar), leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e o leite restante, mexendo até derreter e formar uma calda brilhante.
- Espalhe a calda sobre o bolo já morno, deixe esfriar completamente e sirva em pedaços deliciosos. Uma das melhores sobremesas sem açúcar e fáceis de fazer!
2. Bolo Diet de Maracujá
Para quem ama o sabor tropical e ácido das frutas, este bolo diet de maracujá é uma excelente pedida entre as opções de sobremesas sem açúcar.
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Em outra tigela da batedeira, bata as gemas, a manteiga e o adoçante até obter um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, adicione alternadamente o suco de maracujá e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
- Por último, junte o fermento e, com uma colher, incorpore delicadamente as claras em neve reservadas.
- Coloque a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (preaquecido) por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Para preparar a calda, leve a polpa de maracujá, a água e o adoçante ao fogo médio em uma panela, deixando ferver por cerca de 3 minutos.
- Deixe a calda esfriar, regue sobre o bolo desenformado e sirva. Uma opção refrescante entre as sobremesas sem açúcar!
3. Bolo Floresta Negra Diet
Esta torta mais elaborada, em versão diet, é ideal para servir em festas e confraternizações, impressionando seus convidados com uma das mais elegantes sobremesas sem açúcar.
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet para decorar
Recheio e Cobertura:
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó tipo forno e fogão
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de geleia de cereja diet
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o adoçante e a margarina até a mistura esbranquiçar e ficar fofa.
- Adicione o leite, o cacau em pó e a farinha de trigo à mistura das gemas, batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve e o fermento em pó com uma colher, misturando com movimentos leves de baixo para cima.
- Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura: na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o adoçante até atingir o ponto de chantilly. Divida o chantilly em três partes.
- Misture o cacau em pó em uma das partes do chantilly. Na segunda parte, misture a geleia de cereja diet. A terceira parte de chantilly permanecerá pura.
- Desenforme o bolo já frio e corte-o ao meio na horizontal, obtendo duas camadas.
- Em um prato de servir, coloque uma das metades do bolo. Espalhe sobre ela o chantilly misturado com a geleia de cereja e cubra com a outra metade do bolo.
- Utilize um saco de confeitar com bico pitanga médio para o chantilly com cacau e outro para o chantilly puro. Decore toda a lateral do bolo, intercalando os sabores.
- Finalize a decoração no topo com cerejas frescas e raspas de chocolate ao leite diet. Leve à geladeira até o momento de servir para firmar. Uma das sobremesas sem açúcar e fáceis de fazer que mais impressionam!
4. Bolo de Pão de Mel Light
Este bolo é um equilíbrio perfeito entre o doce do recheio e a intensidade do chocolate amargo da cobertura, tornando-o uma das sobremesas sem açúcar mais saborosas.

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e fogão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de margarina light
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite light cremoso
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
Cobertura:
- 300g de chocolate 70% cacau picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de Preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Em outra tigela da batedeira, bata as gemas, o adoçante, o açúcar mascavo e a margarina até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o cacau em pó, o mel, o café solúvel, o leite, as farinhas (de trigo e integral), a canela e o cravo em pó. Bata até a massa ficar homogênea.
- Incorpore delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento em pó com uma colher, misturando com movimentos suaves.
- Transfira a massa para uma fôrma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar completamente e desenforme. Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, para rechear. Reserve.
- Para o recheio, misture o doce de leite light cremoso com o licor de chocolate (se usar) até ficar homogêneo. Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate 70% cacau picado em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o creme de leite light até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Em uma travessa para bolo, coloque uma das metades do bolo. Espalhe o recheio de doce de leite de forma uniforme e cubra com a outra metade do bolo.
- Cubra todo o bolo com a ganache de chocolate. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir para que a cobertura e o recheio firmem. Esta é uma das sobremesas sem açúcar e fáceis de fazer que mais surpreendem pelo sabor!
5. Mousse de Cappuccino Light
Os amantes do café vão se apaixonar por esta mousse leve e aerada, uma das mais aromáticas sobremesas sem açúcar que você pode preparar.
Ingredientes:
- 2 caixas de pó para pudim sabor baunilha light (30g cada)
- 750ml + 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó light
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 claras batidas em neve
- Grãos de café para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o pó para pudim com os 750ml de leite desnatado, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e levante fervura.
- Retire do fogo e adicione o café solúvel e o achocolatado em pó light, misturando bem até dissolver. Deixe a mistura esfriar completamente.
- Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó sem sabor nas 4 colheres (sopa) de leite desnatado restante e deixe descansar por 3 minutos.
- Leve a gelatina hidratada ao fogo baixo, em banho-maria, até dissolver completamente e ficar transparente.
- Transfira a mistura de pudim já fria para o liquidificador e bata com a gelatina dissolvida até ficar bem homogêneo.
- Despeje em uma tigela grande e, com delicadeza, incorpore as claras batidas em neve, misturando suavemente de baixo para cima.
- Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- Decore com grãos de café ou cacau em pó no momento de servir. Desfrute desta leve e deliciosa mousse de cappuccino light! Se você gosta de receitas com café, experimente também a Torta de Café Cremosa.
6. Mousse de Uva Light
Essa mousse é bem prática, refrescante e o melhor: tem poucas calorias! Uma das mais fáceis entre as sobremesas sem açúcar e fáceis de fazer.
Ingredientes:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 2 copos de iogurte desnatado (400g)
- 2 claras batidas em neve
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 3 colheres (sopa) de frutose em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água fervente, mexendo bem. Deixe esfriar completamente.
- Transfira a gelatina fria para o liquidificador e bata com o iogurte desnatado até obter uma mistura homogênea.
- Retire do liquidificador e, em uma vasilha, misture delicadamente com as claras em neve, fazendo movimentos suaves para incorporar o ar.
- Transfira a mousse para taças individuais ou para um recipiente maior e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, ou até firmar.
- Para preparar a calda, leve todos os ingredientes (suco de uva e frutose) ao fogo médio em uma panela, mexendo por 3 minutos até ferver e encorpar levemente.
- Deixe a calda esfriar completamente. No momento de servir, regue sobre a mousse gelada. Esta é uma das sobremesas sem açúcar mais rápidas e saborosas!
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