7 Espaguetes Diferentes: Sabor em Cada Garfada!

7 Espaguetes Diferentes: Sabor em Cada Garfada!

7 Receitas Diferentes de Espaguete para Provar e Comemorar!

Prepare-se para transformar o seu almoço em uma verdadeira festa de sabores com o nosso querido espaguete! Conhecido por sua versatilidade e praticidade, esse clássico da culinária italiana pode ser reinventado de diversas maneiras. Pensando nisso, selecionamos 7 receitas diferentes para provar e comemorar a cada garfada, desde opções super rápidas até pratos mais elaborados, mas sempre deliciosos. Descubra como é fácil inovar na cozinha e surpreender a todos com essas sugestões incríveis!

Fritada de Espaguete aos 4 Queijos

 

Tempo: 25min

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1/2 pacote de macarrão espaguete cozido (250g)

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

 

      • 1 xícara (chá) de molho branco pronto

 

      • 3 ovos batidos

 

      • Sal e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 1 colher (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite

 

Fritada de espaguete aos 4 queijos

Fritada de espaguete aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture o macarrão cozido, todos os queijos ralados, o molho branco, os ovos batidos, sal e cheiro-verde a gosto.

 

      • Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, então despeje a mistura de macarrão.

 

      • Deixe em fogo baixo até firmar e dourar levemente por baixo.

 

      • Com cuidado, vire a fritada sobre um prato e depois retorne-a para a frigideira para dourar o outro lado.

 

      • Transfira para um prato e sirva imediatamente. Uma ótima opção para quem ama queijos!

 

Espaguete Mediterrâneo

 

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

 

      • 3 colheres (sopa) de salsa picada

 

      • 1 dente de alho

 

      • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco

 

      • Sal a gosto

 

 

      • 500g de macarrão tipo espaguete

 

      • Hortelã fresca para decorar (opcional)

 

Espaguete mediterrâneo

Espaguete mediterrâneo – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata o azeite, as azeitonas verdes e pretas, a salsa, o alho, as folhas de manjericão, sal e a pimenta calabresa até obter uma pasta homogênea. Reserve.

 

      • Cozinhe o macarrão espaguete em bastante água com sal até que fique al dente.

 

      • Escorra bem o macarrão e coloque-o em uma vasilha grande.

 

      • Adicione a mistura do liquidificador sobre o espaguete cozido e misture delicadamente para envolver todos os fios.

 

      • Decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva este prato leve e cheio de sabor mediterrâneo.

 

Lasanha de Espaguete

 

Tempo: 1h (+10min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • 500g de carne moída

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 caixa de purê de tomate

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

      • 500g de macarrão tipo espaguete grosso

 

      • 400g de queijo muçarela ralado

 

      • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Para o Molho Branco:

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 100g de queijo gruyère ralado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

Lasanha de espaguete

Lasanha de espaguete – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • Prepare o molho vermelho: Esquente o óleo em uma panela e frite a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Adicione o purê de tomate, sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve.

 

      • Cozinhe o espaguete: Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada, retirando-o um pouco antes de ficar “al dente”, pois ele terminará de cozinhar no forno.

 

      • Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar levemente. Acrescente o queijo gruyère e o creme de leite, misturando até o queijo derreter.

 

      • Monte a lasanha: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho vermelho no fundo. Coloque uma camada de espaguete esticado, cobrindo com um pouco de molho vermelho e molho branco, e polvilhe com muçarela. Repita as camadas até finalizar com o espaguete e o molho branco.

 

      • Asse e sirva: Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até borbulhar e dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir para firmar. Que tal servir com um Pão de Alho Caseiro?

 

Espaguete à Parisiense

 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

 

Para o Molho:

 

      • 4 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

 

 

      • 1 caixa de creme de leite

 

 

Espaguete à parisiense

Espaguete à parisiense – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar no ponto desejado. Escorra e reserve.

 

      • Enquanto isso, prepare o molho: aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite o presunto em cubos até dourar levemente.

 

      • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até dissolver e formar uma pasta.

 

      • Junte o leite gradualmente, sem parar de mexer, e cozinhe até o molho engrossar levemente.

 

      • Acrescente a ervilha congelada, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture e desligue o fogo.

 

      • Misture o molho com o macarrão cozido reservado e sirva em seguida. Este espaguete cremoso é ideal para um almoço rápido!

 

Omelete Espaguete

 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 xícara (chá) de espaguete cozido al dente

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 8 ovos

 

      • 1 colher (sopa) de leite

 

      • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

      • 100g de calabresa em cubos, cozida e sem pele

 

      • 100g de queijo muçarela ralado

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

Omelete espaguete

Omelete espaguete – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • Escorra o macarrão espaguete cozido al dente e coloque em uma vasilha. Junte a margarina e misture até derreter, envolvendo todo o macarrão.

 

      • Adicione os ovos, o leite, sal, pimenta, noz-moscada, a calabresa e a muçarela ralada. Misture bem todos os ingredientes.

 

      • Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite. Despeje a mistura de espaguete e ovos, espalhando uniformemente.

 

      • Quando a omelete estiver no ponto desejado (firme por baixo e cozida), solte as laterais com uma espátula e vire-a sobre um prato (ou use outro prato para ajudar a virar).

 

      • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de manjericão fresco. Essa é uma das 7 receitas diferentes para provar e comemorar com muita criatividade!

 

Espaguete com Molho Putanesca

 

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

 

      • Azeite para regar

 

Para o Molho:

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 2 tomates picados

 

      • 2 latas de molho de tomate

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada

 

 

      • 1/2 xícara (chá) de filés de aliche (anchovas)

 

      • Sal a gosto

 

Espaguete com molho putanesca

Espaguete com molho putanesca – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe o macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra, regue com um fio de azeite para não grudar e reserve.

 

      • Para o molho: Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem levemente.

 

      • Adicione o tomate picado e o molho de tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo médio.

 

      • Acrescente a azeitona preta, as alcaparras e os filés de aliche. Tempere com sal a gosto (cuidado, o aliche já é salgado!) e cozinhe por mais 2 minutos.

 

      • Desligue o fogo e misture o molho putanesca com o macarrão cozido. Sirva imediatamente e desfrute desta receita clássica italiana, que tem uma história intrigante!

 

Espaguete com Molho Ragu

 

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

      • 1 colher (sopa) de óleo

 

      • 400g de músculo ou paleta em cubos pequenos

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 cenoura média ralada

 

      • 2 tomates picados

 

      • 1 xícara (chá) de extrato de tomate

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

      • 1 cubo de caldo de carne

 

      • 1 folha de louro

 

      • 1 pacote de 500g de espaguete

 

      • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

 

Espaguete com molho ragu

Espaguete com molho ragu – Foto: Guia da Cozinha

Modo de preparo:

 

      • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne por todos os lados.

 

      • Adicione a cebola, o alho e a cenoura ralada, e refogue por cerca de 5 minutos até ficarem macios.

 

      • Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados, sal, pimenta e salsa. Refogue por mais 3 minutos.

 

      • Despeje a água, o cubo de caldo de carne e a folha de louro. Tampe a panela de pressão.

 

      • Após o início da fervura e a panela pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir.

 

      • Enquanto o molho cozinha, prepare o espaguete em água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente.

 

      • Transfira o espaguete para uma travessa, cubra com o molho ragu encorpado, polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar, e sirva. O uso correto da panela de pressão garante um molho macio em menos tempo!

 

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