7 Receitas Diferentes de Espaguete para Provar e Comemorar!
Prepare-se para transformar o seu almoço em uma verdadeira festa de sabores com o nosso querido espaguete! Conhecido por sua versatilidade e praticidade, esse clássico da culinária italiana pode ser reinventado de diversas maneiras. Pensando nisso, selecionamos 7 receitas diferentes para provar e comemorar a cada garfada, desde opções super rápidas até pratos mais elaborados, mas sempre deliciosos. Descubra como é fácil inovar na cozinha e surpreender a todos com essas sugestões incríveis!
Fritada de Espaguete aos 4 Queijos
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão espaguete cozido (250g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1 xícara (chá) de molho branco pronto
- 3 ovos batidos
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite

Fritada de espaguete aos 4 queijos – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, todos os queijos ralados, o molho branco, os ovos batidos, sal e cheiro-verde a gosto.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, então despeje a mistura de macarrão.
- Deixe em fogo baixo até firmar e dourar levemente por baixo.
- Com cuidado, vire a fritada sobre um prato e depois retorne-a para a frigideira para dourar o outro lado.
- Transfira para um prato e sirva imediatamente. Uma ótima opção para quem ama queijos!
Espaguete Mediterrâneo
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 500g de macarrão tipo espaguete
- Hortelã fresca para decorar (opcional)

Espaguete mediterrâneo – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o azeite, as azeitonas verdes e pretas, a salsa, o alho, as folhas de manjericão, sal e a pimenta calabresa até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- Cozinhe o macarrão espaguete em bastante água com sal até que fique al dente.
- Escorra bem o macarrão e coloque-o em uma vasilha grande.
- Adicione a mistura do liquidificador sobre o espaguete cozido e misture delicadamente para envolver todos os fios.
- Decore com folhas de hortelã, se desejar, e sirva este prato leve e cheio de sabor mediterrâneo.
Lasanha de Espaguete
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caixa de purê de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 500g de macarrão tipo espaguete grosso
- 400g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Para o Molho Branco:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo gruyère ralado
- 1 lata de creme de leite

Lasanha de espaguete – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- Prepare o molho vermelho: Esquente o óleo em uma panela e frite a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Adicione o purê de tomate, sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e reserve.
- Cozinhe o espaguete: Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada, retirando-o um pouco antes de ficar “al dente”, pois ele terminará de cozinhar no forno.
- Prepare o molho branco: Em outra panela, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até engrossar levemente. Acrescente o queijo gruyère e o creme de leite, misturando até o queijo derreter.
- Monte a lasanha: Em um refratário grande, espalhe uma camada fina do molho vermelho no fundo. Coloque uma camada de espaguete esticado, cobrindo com um pouco de molho vermelho e molho branco, e polvilhe com muçarela. Repita as camadas até finalizar com o espaguete e o molho branco.
- Asse e sirva: Polvilhe com o parmesão e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até borbulhar e dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir para firmar. Que tal servir com um Pão de Alho Caseiro?
Espaguete à Parisiense
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Para o Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto

Espaguete à parisiense – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar no ponto desejado. Escorra e reserve.
- Enquanto isso, prepare o molho: aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e frite o presunto em cubos até dourar levemente.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre até dissolver e formar uma pasta.
- Junte o leite gradualmente, sem parar de mexer, e cozinhe até o molho engrossar levemente.
- Acrescente a ervilha congelada, o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada a gosto. Misture e desligue o fogo.
- Misture o molho com o macarrão cozido reservado e sirva em seguida. Este espaguete cremoso é ideal para um almoço rápido!
Omelete Espaguete
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de espaguete cozido al dente
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 8 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 100g de calabresa em cubos, cozida e sem pele
- 100g de queijo muçarela ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50g de queijo parmesão ralado

Omelete espaguete – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- Escorra o macarrão espaguete cozido al dente e coloque em uma vasilha. Junte a margarina e misture até derreter, envolvendo todo o macarrão.
- Adicione os ovos, o leite, sal, pimenta, noz-moscada, a calabresa e a muçarela ralada. Misture bem todos os ingredientes.
- Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite. Despeje a mistura de espaguete e ovos, espalhando uniformemente.
- Quando a omelete estiver no ponto desejado (firme por baixo e cozida), solte as laterais com uma espátula e vire-a sobre um prato (ou use outro prato para ajudar a virar).
- Polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de manjericão fresco. Essa é uma das 7 receitas diferentes para provar e comemorar com muita criatividade!
Espaguete com Molho Putanesca
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Azeite para regar
Para o Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de filés de aliche (anchovas)
- Sal a gosto

Espaguete com molho putanesca – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra, regue com um fio de azeite para não grudar e reserve.
- Para o molho: Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o tomate picado e o molho de tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo médio.
- Acrescente a azeitona preta, as alcaparras e os filés de aliche. Tempere com sal a gosto (cuidado, o aliche já é salgado!) e cozinhe por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e misture o molho putanesca com o macarrão cozido. Sirva imediatamente e desfrute desta receita clássica italiana, que tem uma história intrigante!
Espaguete com Molho Ragu
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de músculo ou paleta em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pacote de 500g de espaguete
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Espaguete com molho ragu – Foto: Guia da Cozinha
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne por todos os lados.
- Adicione a cebola, o alho e a cenoura ralada, e refogue por cerca de 5 minutos até ficarem macios.
- Acrescente o extrato de tomate, os tomates picados, sal, pimenta e salsa. Refogue por mais 3 minutos.
- Despeje a água, o cubo de caldo de carne e a folha de louro. Tampe a panela de pressão.
- Após o início da fervura e a panela pegar pressão, cozinhe por 25 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir.
- Enquanto o molho cozinha, prepare o espaguete em água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente.
- Transfira o espaguete para uma travessa, cubra com o molho ragu encorpado, polvilhe com queijo parmesão ralado, se desejar, e sirva. O uso correto da panela de pressão garante um molho macio em menos tempo!
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