7 Aperitivos Família: Bolinho de Ricota e Mais!

7 Aperitivos Família: Bolinho de Ricota e Mais!

7 Aperitivos para Servir para Toda a Família: Delícias Simples e Cheias de Sabor

Prepare-se para encantar seus convidados e a família com uma seleção irresistível de 7 aperitivos para servir para toda a família. Perfeitos para qualquer ocasião, desde um encontro casual a uma celebração especial, estas receitas são fáceis de fazer e garantem momentos deliciosos e descontraídos. De petiscos leves a opções mais substanciosas, há algo para todos os gostos!

Bolinho Salgado de Ricota com Molho

Tempo: 30min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 2 xícaras (chá) de ricota amassada (conheça os benefícios da ricota fresca)

 

      • 5 colheres (sopa) de requeijão light

 

      • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

 

      • Sal a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

 

Molho

 

      • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

 

      • 1 colher (sopa) de mostarda

 

      • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até obter uma massa homogênea e maleável.

 

      • Com o auxílio de duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos no formato desejado.

 

      • Passe cada bolinho em um prato com as sementes de gergelim, garantindo que fiquem bem cobertos, e reserve.

 

      • Em outro recipiente, prepare o molho combinando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Misture bem.

 

      • Sirva os bolinhos de ricota acompanhados do molho. Não é necessário fritar, o que os torna um dos mais leves 7 aperitivos para servir para toda a família.

 

Croquete de Lentilha

Tempo: 1h45
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

7 Aperitivos Família: Bolinho de Ricota e Mais! - receita deliciosa profissional - passo 3

 

      • 100g de lentilha (saiba como cozinhar lentilha perfeitamente)

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola pequena ralada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado

 

      • 1/3 de xícara de cheiro-verde picado

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para empanar

 

      • Farinha de trigo

 

      • 2 ovos batidos

 

      • Farinha de rosca

 

      • Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe a lentilha em panela de pressão por 25 minutos. Escorra bem a água e bata no liquidificador até obter um purê. Reserve.

 

      • Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola ralada e o alho picado, refogando por alguns minutos até ficarem macios.

 

      • Adicione a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.

 

      • Junte o purê de lentilha reservado, o tomate picadinho, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo.

 

      • Deixe a massa esfriar completamente.

 

      • Modele os croquetes com as mãos. Em seguida, passe-os pela farinha de trigo, pelos ovos ligeiramente batidos e, por último, pela farinha de rosca.

 

      • Frite os croquetes em óleo quente até dourarem por igual.

 

      • Escorra sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo e sirva em seguida. Estes croquetes são uma ótima opção entre os 7 aperitivos para servir para toda a família.

 

Barquinha de Salpicão

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 1 talo de salsão em cubos pequenos

 

      • 1 cenoura ralada

 

      • 1 batata grande cozida em cubos pequenos

 

      • 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos

 

      • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

 

      • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (aproveite sobras de ceia para este entre os 7 aperitivos para servir para toda a família)

 

      • 1/2 xícara (chá) de maionese

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

      • 20 massas prontas para barquinhas

 

      • Batata palha para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela grande, combine o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango desfiado. Misture suavemente.

 

      • Em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o creme de leite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.

 

 

      • Distribua o salpicão generosamente entre as barquinhas prontas.

 

      • Finalize polvilhando com batata palha para decorar e sirva imediatamente.

 

Aperitivo de Polenta

Tempo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil

7 Aperitivos Família: Bolinho de Ricota e Mais! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea

 

      • 3 xícaras (chá) de água

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 50g de queijo parmesão ralado

 

      • Óleo para untar

 

      • 25 fatias finas de salame para cobrir

 

      • Folhas de manjericão para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, dissolva o fubá na água fria. Leve ao fogo baixo e adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa sempre até começar a ferver.

 

      • Continue mexendo ocasionalmente por cerca de 25 minutos, ou até o fubá cozinhar e a polenta atingir uma consistência firme.

 

      • Retire do fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.

 

      • Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando a superfície com uma espátula.

 

      • Deixe esfriar completamente até firmar. Desenforme e corte em quadrados de aproximadamente 2 cm.

 

      • Sobre cada quadrado de polenta, coloque uma fatia de salame e espete com um palito.

 

      • Transfira os aperitivos para um prato de servir e decore com folhas de manjericão. Este é um dos 7 aperitivos para servir para toda a família que agrada a todos.

 

Biscoitinho Aperitivo

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 7 colheres (sopa) de leite

 

      • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga, em temperatura ambiente

 

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

      • 1 colher (sopa) de erva-doce

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma tigela, coloque o leite, o fermento em pó, o sal e 2 colheres (sopa) da manteiga. Misture bem até os ingredientes se incorporarem.

 

      • Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e não grude nas mãos.

 

      • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Salpique a erva-doce sobre a massa e passe o rolo novamente para que a erva-doce se incorpore.

 

      • Pincele a massa com a manteiga restante. Corte em tiras e torça cada tira para formar um “parafuso”.

 

      • Disponha os biscoitinhos em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até dourarem levemente.

 

Espetinho de Tender e Queijo

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

7 Aperitivos Família: Bolinho de Ricota e Mais! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • 1 pacote de espetinhos de queijo coalho (380g)

 

      • 20 cubos médios de tender assado (ótima forma de reaproveitar o tender!)

 

      • 10 tomates-cerejas cortados ao meio

 

Molho

 

      • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem

 

      • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

 

      • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Retire o queijo coalho dos espetinhos de madeira e corte em cubos. Grelhe os cubos em uma frigideira antiaderente em fogo médio até dourarem de todos os lados.

 

      • Com palitos de bambu, monte os espetinhos, alternando um cubo de tender, um cubo de queijo coalho grelhado e meio tomate-cereja.

 

      • Arrume os espetinhos em um prato e reserve.

 

      • Para o molho, bata todos os ingredientes (manjericão, azeite, parmesão e sal) no liquidificador até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Regue os espetinhos com o molho pesto caseiro e sirva em seguida. Este espetinho está entre os mais elegantes 7 aperitivos para servir para toda a família.

 

Aperitivo de Frango à Moda Alemã

Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

 

      • 800g de peito de frango em cubos médios

 

      • 1 lata de cerveja (350ml) (a cerveja adiciona um sabor único e ajuda a marinar o frango)

 

      • Suco de 1 limão

 

      • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (para as batatas)

 

      • 500g de batata bolinha sem casca e cozida

 

      • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

      • Sal a gosto

 

      • 140g de bacon em cubos

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 5 xícaras (chá) de repolho fatiado finamente

 

      • Sal a gosto (para o repolho)

 

      • 1 colher (sopa) de açúcar

 

      • 2 colheres (sopa) de vinagre

 

      • 1 maçã sem casca em cubos pequenos

 

      • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela

 

      • 1 colher (sopa) de mel

 

Modo de preparo:

 

      • Para o frango: Em uma vasilha, misture o frango com a cerveja, o suco de limão, sal e pimenta. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

 

      • Para as batatas: Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina. Adicione as batatinhas cozidas e tempere ainda quentes com a salsa e sal. Reserve.

 

      • Para o repolho: Em uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura. Adicione o alho picado e refogue. Junte o repolho fatiado, sal, açúcar e vinagre. Misture bem e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

 

      • Para o molho: Em uma panela, cozinhe a maçã em água até ficar macia. Escorra a água, amasse a maçã com um garfo e misture a mostarda amarela e o mel. Coloque em um recipiente para servir e reserve.

 

      • Escorra o frango e descarte a marinada. Em uma frigideira, aqueça as 3 colheres (sopa) de margarina e doure os cubos de frango aos poucos para não juntar água. Tempere com sal.

 

      • Acomode o frango dourado em um prato de servir, juntamente com as batatas e o repolho preparado. Disponha o molho de mostarda e mel no centro e sirva em seguida. Este é um dos 7 aperitivos para servir para toda a família que surpreende pelo sabor.

 

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