Hoje nós vamos provar para você que é possível fazer um prato maravilhoso com apenas alguns ingredientes. Um deles, claro, é o macarrão, que sem dúvidas é um dos alimentos mais versáteis do mundo. Os demais, são variados, mas casam muito bem. Então, continue lendo e confira nossas dicas.
1. Macarrão com brócolis e molho branco
A nossa primeira opção é este delicioso macarrão com brócolis e molho branco. A primeira coisa que você vai fazer é cozinhar o macarrão até ele ficar al dente. Reserve. Cozinhe o brócolis até ele ficar al dente e reserve. Faça o molho branco e então misture tudo. Use os temperos de sua preferência. Indicamos aqui o uso do espaguete Floriani Grano Duro para que o seu prato fique perfeito.
2. Macarrão alho e óleo
Este é um clássico absoluto das receitas fáceis e muito saborosas. Este macarrão ganhou com facilidade o gosto dos brasileiros, afinal, fica pronto em minutos e ainda assim mantém o sabor acentuado que faz com que este seja um dos pratos mais populares.
Você vai cozinhar o macarrão até que ele fique al dente. Reserve. Coloque o alho fritando no óleo e então coloque também o macarrão. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Uma dica é usar um pouco da água do cozimento junto com o alho e óleo.
3. Espaguete com tomate e salsicha
Considerado um prato clássico nos Estados Unidos, o macarrão com salsichas cortadas em cima é o prato favorito de crianças e adultos. Não há limite de idade que impeça alguém de apreciar devidamente esta delícia. A parte boa é que pode ser feito também para pessoas vegetarianas, substituindo a salsicha de origem animal por salsichas de soja. Para fazer o molho, utilize tomates.
4. Fusilli alla Vodka
Este aqui é uma opção só para os adultos. Perfeito para um jantar divertido com os amigos, o fusilli alla vodka é isso mesmo que você está pensando: macarrão com molho alcoólico. O terceiro ingrediente é a carne da sua escolha.
Também é possível fazer esse prato elegante e delicioso com proteína de soja, uma opção vegetariana que vai agradar até mesmo aqueles que comem carne. A vodka vai deixar o macarrão com um molho mais complexo e espesso e a carne vai dar aquele toque especial no gosto.
Nossa dica é usar macarrão de massa curta, principalmente o fusilli, ou penne ou aqueles abaulados que podem reter melhor o molho.
5. Espaguete com manteiga e sálvia
Existem alguns ingredientes que parecem que foram criados para encantar e deixar a nossa vida muito mais saborosa. A sálvia é um desses casos e o macarrão com manteiga e sálvia é uma mistura maravilhosa. Além desta receita ser deliciosa, ela também é super fácil e fica pronta em poucos minutos.
Ou seja, é perfeita para aqueles dias em que você quer comer algo diferente, mas sem passar horas no fogão. O segredo está nas misturinhas que você coloca no meio. Você vai preparar o macarrão na manteiga e usar a sálvia para dar aquele toque diferente e realçar o sabor.
Outro ponto importante que você precisa saber é que a sálvia é muito boa para a saúde ajudando na digestão. Além disso, a sálvia também pode ser usada para infusão de chás.
6. Penne ao molho de filé e catupiry
Esta receita muito saborosa tem três ingredientes principais, sendo o macarrão tipo penne, o filé e o catupiry ou requeijão. Você pode inserir outros ingredientes para realçar ainda mais o sabor, mas o essencial são os três.
No entanto, esta mistura perfeita pode ser melhorada ainda mais pelo seu toque especial, aquele toque que todo mundo tem na hora de cozinhar. Além de delicioso, este prato também tem uma apresentação muito bonita e parece aqueles pratos de filmes.
É perfeito para servir aos amigos ou aos familiares em ocasiões especiais. Você também pode substituir o filé por soja e fazer uma opção vegetariana.