3 Receitas de Nhoque Perfeitas para o Fim de Semana
Prepare-se para transformar seu fim de semana em uma verdadeira celebração da culinária italiana com estas 3 receitas de nhoque irresistíveis. Com a praticidade do nhoque de batata pronto, você poderá desfrutar de pratos com textura macia e sabores delicados em questão de minutos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial, estas opções são a prova de que a alta gastronomia pode ser simples e acessível.
Gnocchi della fortuna
Ingredientes
- 200 g de Nhoque de Batata Paganini
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini, o quanto basta
- 100 g de tomate cereja
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de Tomate Pelado Paganini (aprox. 400g)
- 200 g de creme de leite fresco
- 1 colher de Pesto Calabrese Paganini
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- Muçarela ralada a gosto

Modo de Preparo
- Corte os tomates cerejas pela metade e reserve. Numa panela, aqueça um fio generoso de azeite, adicione a cebola e o alho, e refogue até murcharem. Adicione os tomates cerejas e deixe murchar levemente. Tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de leite e os tomates pelados.
- Com uma espátula ou colher de pau, esmague os tomates pelados e deixe o molho cozinhar até engrossar. Adicione uma colher de Pesto Calabrese Paganini e uma pitada de pimenta calabresa. Misture bem para incorporar os ingredientes e realçar os sabores do seu nhoque.
- Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o nhoque pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e adicione o nhoque na panela com o molho. Acrescente também muçarela ralada a gosto e misture para que derreta, criando um prato cremoso e irresistível.
Rendimento: 4 pessoas.
Nhoque de Batata ao pesto de manjericão
Ingredientes
- 500 g de Nhoque de Batata Paganini
- 5 litros de água
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 vidro de Pesto alla Genovese Paganini (180 g)
- Azeite de Oliva Extravirgem Paganini, o quanto basta
- Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
- Numa panela, ferva a água, adicione sal e cozinhe o nhoque pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve um pouco de água do cozimento.
- Coloque a massa num bowl, adicione o pesto de manjericão e misture bem. Se precisar, adicione um pouco da água do cozimento reservada para diluir o pesto e deixar a consistência ideal para o seu nhoque. Acrescente um fio de azeite para trazer mais brilho e sabor. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto. Para uma versão ainda mais artesanal, você pode preparar seu próprio Molho Pesto Caseiro.
Rendimento: 4 pessoas.
Nhoque ao molho Caprese
Ingredientes
- 500 g de Nhoque de Batata Paganini
- 5 litros de água
- 3 colheres de sal
- 2 latas de Tomate Pelado em Cubos Paganini (aprox. 800g total)
- ¼ de cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de água (se necessário)
- Bolinhas de muçarela de búfala a gosto
- 2 ramos de manjericão fresco
- 3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extravirgem Paganini
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
- Refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem. Adicione o tomate pelado, aromatize com manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe o molho concentrar em fogo baixo. Se necessário, coloque um pouco de água para ajustar a consistência.
- Em uma panela, ferva água, tempere com sal e adicione o nhoque. Quando os nhoques subirem à superfície, transfira-os diretamente para o molho já preparado. Adicione as folhas de manjericão fresco, as bolinhas de muçarela de búfala e finalize com um fio de azeite. Esta é a terceira das nossas 3 receitas de nhoque para o fim de semana, com um toque fresco e vibrante.
Rendimento: 2 a 3 pessoas.
Sugestões de Outras Receitas Italianas e de Massas
Se você amou estas 3 receitas de nhoque para o fim de semana, certamente vai gostar de explorar outras delícias da culinária italiana em nosso site:
- Molho Pesto Caseiro: Aprenda a fazer seu próprio pesto para elevar o sabor de qualquer massa ou prato.
- Lasanha Bolonhesa: Um clássico reconfortante e perfeito para reunir a família em um almoço de domingo.
- Macarrão com Tomate Cereja e Manjericão: Uma opção leve e saborosa que compartilha os ingredientes frescos e aromáticos da nossa receita Caprese.



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