3 Nhoques Irresistíveis: Sabor Gourmet no Fim de Semana

3 Nhoques Irresistíveis: Sabor Gourmet no Fim de Semana

3 Receitas de Nhoque Perfeitas para o Fim de Semana

Prepare-se para transformar seu fim de semana em uma verdadeira celebração da culinária italiana com estas 3 receitas de nhoque irresistíveis. Com a praticidade do nhoque de batata pronto, você poderá desfrutar de pratos com textura macia e sabores delicados em questão de minutos. Perfeitas para um almoço em família ou um jantar especial, estas opções são a prova de que a alta gastronomia pode ser simples e acessível.

Gnocchi della fortuna

 

Ingredientes

 

 

 

      • 100 g de tomate cereja

 

      • ½ cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 lata de Tomate Pelado Paganini (aprox. 400g)

 

      • 200 g de creme de leite fresco

 

 

      • Pimenta calabresa a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Muçarela ralada a gosto

 

3 Nhoques Irresistíveis: Sabor Gourmet no Fim de Semana - receita deliciosa profissional - passo 3

Modo de Preparo

 

      • Corte os tomates cerejas pela metade e reserve. Numa panela, aqueça um fio generoso de azeite, adicione a cebola e o alho, e refogue até murcharem. Adicione os tomates cerejas e deixe murchar levemente. Tempere com uma pitada de sal e acrescente o creme de leite e os tomates pelados.

 

      • Com uma espátula ou colher de pau, esmague os tomates pelados e deixe o molho cozinhar até engrossar. Adicione uma colher de Pesto Calabrese Paganini e uma pitada de pimenta calabresa. Misture bem para incorporar os ingredientes e realçar os sabores do seu nhoque.

 

      • Numa panela grande, ferva a água, tempere com sal e cozinhe o nhoque pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e adicione o nhoque na panela com o molho. Acrescente também muçarela ralada a gosto e misture para que derreta, criando um prato cremoso e irresistível.

 

Rendimento: 4 pessoas.

Nhoque de Batata ao pesto de manjericão

 

Ingredientes

 

 

      • 5 litros de água

 

      • 3 colheres de sopa de sal

 

      • 1 vidro de Pesto alla Genovese Paganini (180 g)

 

      • Azeite de Oliva Extravirgem Paganini, o quanto basta

 

      • Queijo parmesão ralado a gosto

 

3 Nhoques Irresistíveis: Sabor Gourmet no Fim de Semana - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Numa panela, ferva a água, adicione sal e cozinhe o nhoque pelo tempo indicado na embalagem. Escorra e reserve um pouco de água do cozimento.

 

      • Coloque a massa num bowl, adicione o pesto de manjericão e misture bem. Se precisar, adicione um pouco da água do cozimento reservada para diluir o pesto e deixar a consistência ideal para o seu nhoque. Acrescente um fio de azeite para trazer mais brilho e sabor. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto. Para uma versão ainda mais artesanal, você pode preparar seu próprio Molho Pesto Caseiro.

 

Rendimento: 4 pessoas.

Nhoque ao molho Caprese

 

Ingredientes

 

 

      • 5 litros de água

 

      • 3 colheres de sal

 

      • 2 latas de Tomate Pelado em Cubos Paganini (aprox. 800g total)

 

      • ¼ de cebola picadinha

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 xícara de água (se necessário)

 

      • Bolinhas de muçarela de búfala a gosto

 

      • 2 ramos de manjericão fresco

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

3 Nhoques Irresistíveis: Sabor Gourmet no Fim de Semana - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Refogue o alho e a cebola em azeite até dourarem. Adicione o tomate pelado, aromatize com manjericão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe o molho concentrar em fogo baixo. Se necessário, coloque um pouco de água para ajustar a consistência.

 

      • Em uma panela, ferva água, tempere com sal e adicione o nhoque. Quando os nhoques subirem à superfície, transfira-os diretamente para o molho já preparado. Adicione as folhas de manjericão fresco, as bolinhas de muçarela de búfala e finalize com um fio de azeite. Esta é a terceira das nossas 3 receitas de nhoque para o fim de semana, com um toque fresco e vibrante.

 

Rendimento: 2 a 3 pessoas.

Sugestões de Outras Receitas Italianas e de Massas

 

Se você amou estas 3 receitas de nhoque para o fim de semana, certamente vai gostar de explorar outras delícias da culinária italiana em nosso site:

 

      • Molho Pesto Caseiro: Aprenda a fazer seu próprio pesto para elevar o sabor de qualquer massa ou prato.

 

      • Lasanha Bolonhesa: Um clássico reconfortante e perfeito para reunir a família em um almoço de domingo.

 

 

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