23 Receitas de Pavê Irresistíveis: Delícias Cremosas para Todas as Ocasiões!
Prepare-se para descobrir o mundo sublime das sobremesas com esta seleção exclusiva de 23 Receitas de Pavê irresistíveis. Clássicos e versáteis, os pavês são a escolha perfeita para encantar a todos, combinando simplicidade no preparo com um sabor inesquecível. Explore as opções e encontre a sua favorita para adoçar qualquer momento, desde um jantar especial até um lanche da tarde mais gostoso!
Pavê de Diamante Negro

Ingredientes:
- 340g de Chocolate Diamante Negro crocante picado
- 1/4 litro de sorvete de creme
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve;
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Para dicas sobre a cremosidade, confira como fazer um creme base perfeito para pavê;
- Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme e camadas do chocolate picado;
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Experimente também o Pavê de Chocolate Branco.
- Para os fãs de chocolate, o Pavê de Brigadeiro é uma ótima pedida.
- Outra opção deliciosa é a Sobremesa de Chocolate Cremosa.
Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 copos de leite
- 200g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas de leite (reserve um pouco) e o amido de milho (dissolvido no leite reservado).
- Mexa em fogo médio até engrossar.
- Desligue o fogo.
- Acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
- Quando estiver morno, adicione o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar por completo.
- Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário médio.
- Intercale camadas de creme e de biscoito.
- Finalize com o creme.
- Decore com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira até gelar e firmar.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Que tal um Pavê de Chocolate Meio Amargo para variar?
- Se você ama chocolate branco, a Mousse de Chocolate Branco é imperdível.
- Para uma sobremesa elegante, a Torta Holandesa é uma excelente escolha.
Pavê de Paçoca com Chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa e 1/2 de creme de leite;
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 8 paçocas tipo rolha esfareladas;
- 200g de chocolate meio amargo;
- Biscoito Maizena e leite para umedecer.
Modo de Preparo:
- Na panela, comece colocando o leite condensado, leite, amido de milho e misture bem;
- Acrescente 1 caixa de creme de leite, as paçocas esfareladas e mexa em fogo médio até engrossar;
- Feito isso, reserve;
- Em um recipiente, misture o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo e leve para derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria;
- Para montar o seu pavê de paçoca com chocolate, alterne camadas de creme de paçoca e biscoito umedecido no leite;
- Finalize com a ganache de chocolate meio amargo.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Os amantes de amendoim vão adorar o Pavê de Amendoim Cremoso.
- Para outra receita com paçoca, experimente nosso Bolo de Paçoca Especial.
- Se quiser mais chocolate, uma Mousse de Chocolate é sempre bem-vinda.
Pavê de Bis

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos separados
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e reserve;
- Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme;
- Forme uma camada com o chocolate Bis picado e complete com o restante do creme;
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Para um suspiro perfeito, veja nosso guia de suspiro caseiro;
- Junte o creme de leite e mexa delicadamente;
- Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Se você gosta de bombons, experimente o Pavê de Ouro Branco.
- Para uma versão diferente, o Pavê de Bombom é sempre um sucesso.
- Que tal uma Torta de Chocolate com Biscoito para inovar?
Pavê de Morango com Chocolate

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 1 colher (chá) de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Morangos e chantilly para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado; o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas; a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;
- Mexa até engrossar;
- Desligue e junte o creme de leite com o soro;
- Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.
1º Creme:
- No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente;
- Mexa até derreter totalmente;
- Acrescente 1 xícara (chá) de morangos picados;
- Misture e reserve.
2º Creme:
- No segundo refratário, junte ao creme o chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados;
- Misture e reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque na seguinte ordem:
- O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme;
- Por fim, coloque chantilly em um saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore, espalhe sobre o pavê.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Explore outras versões como o Pavê de Morangos Simples.
- Para quem gosta de frutas, a Mousse de Morango com Chocolate é leve e saborosa.
- Uma Torta de Morango clássica é sempre um acerto.
Pavê de Coco e Ameixa
Ingredientes:
- 500ml de Leite;
- 4 gemas;
- 2 caixinhas de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 300g de coco ralado;
- 1 colher de essência de baunilha;
- 2 pacotes de bolacha champanhe ou de maisena;
- 1 copo de leite para molhar a bolacha;
- 600g de ameixa seca;
- 1 xícara de água;
- 1/2 xícara de açúcar.
Modo de Preparo:
- Comece adicionando em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o coco ralado;
- Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar;
- Após adquirir esse ponto, reserve até esfriar;
- Em outra panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar;
- Cozinhe até as ameixas ficarem macias e desligue o fogo. Para mais detalhes sobre o cozimento da ameixa, veja nossa receita de Compota de Ameixa Caseira;
- Na montagem, faça uma camada de creme de coco, outra de bolacha umedecida;
- No meio, coloque a camada de ameixa;
- Depois, faça uma nova camada de bolacha e creme de coco para finalizar;
- Deixe gelar por ao menos 4 horas para que o pavê de coco e ameixa fique firme.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- O Pavê de Coco é uma opção deliciosa e tropical.
- Para os amantes de sobremesas cremosas, o Pudim de Coco é perfeito.
- Que tal um Doce de Ameixa Cremoso para um toque agridoce?
Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes:
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 4 unidade(s) de ovo
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro
- 5 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 10 unidade(s) de bombom Sonho de Valsa
Modo de preparo:
- Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência de baunilha;
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;
- Coloque em um refratário e reserve;
- Quebre os bombons em um pano de prato até esfarelar e coloque sobre o creme. Para outras formas de triturar, veja nossas dicas de confeitaria;
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, formando um suspiro firme;
- Retire da batedeira e adicione o creme de leite;
- Misture delicadamente;
- Despeje esse creme por cima dos bombons;
- Leve a sobremesa ao freezer para gelar e sirva em seguida.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para os apaixonados por bombons, o Pavê de Bombom é uma excelente opção.
- Que tal uma Torta de Sonho de Valsa para uma festa?
- Experimente também a Mousse de Chocolate com Crocante.
Pavê de Café com Chocolate

Ingredientes:
- 200g de brioche esfarelado
- 1 copo de Café pronto
- 100g de morango
- 3 xícaras (chá) de leite
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 8 unidades de gema de ovo
- Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar;
- Retire do fogo e divida o creme em 2 partes;
- Em uma delas, junte o chocolate picado;
- Mexa até formar um creme liso;
- Na outra metade, misture a baunilha. Para um creme mais intenso, veja nosso Creme de Baunilha Caseiro;
- Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo;
- Umedeça o brioche com o café e disponha sobre o creme de chocolate;
- Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate;
- Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para um toque italiano, o Pavê de Tiramisu é uma releitura excelente.
- Se você gosta de café, experimente a Mousse de Café.
- Para uma sobremesa com um toque diferente, a Torta de Café Cremosa é ideal.
Pavê de Coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 100g de coco ralado;
- 200ml de leite de coco;
- Biscoito Maizena.
Modo de Preparo:
- Na panela, inclua o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado;
- Mexa em fogo médio por 3 minutos até levantar fervura;
- Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;
- No refratário, faça uma camada do creme de coco e por cima dele o biscoito;
- Siga alternando as camadas, seguindo esse mesmo padrão. Para um pavê de coco ainda mais saboroso, use coco fresco ralado;
- Decore como preferir e leve para gelar.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Experimente o Pavê Prestígio para uma combinação clássica.
- O Bolo Gelado de Coco é perfeito para o verão.
- Uma ótima opção é o Manjar de Coco com calda de ameixa.
Pavê de Brigadeiro

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 400 g de biscoito maria
- 200 g de chocolate granulado
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina;
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem grosso e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher). Para um brigadeiro perfeito, veja a receita de Brigadeiro Cremoso;
- Deixe esfriar e coloque o creme de leite (não precisa tirar o soro);
- Mexa bastante até o creme de leite dissolver todo;
- Em uma travessa, forre o fundo com parte das bolachas, coloque um pouco do creme por cima e um pouco do chocolate granulado;
- Repita tudo novamente e termine com bastante creme por cima;
- Enfeite com bastante chocolate granulado.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Experimente também o Pavê de Chocolate tradicional.
- Para os amantes de brigadeiro, nosso Bolo de Brigadeiro é um clássico.
- Outra delícia é a Mousse de Brigadeiro, leve e saborosa.
Pavê de Abacaxi

Ingredientes:
- 1 abacaxi grande em pedaços
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- Coco ralado em flocos
Modo de preparo:
- Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio. Reserve;
- Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e as gemas;
- Cozinhe até formar um mingau cremoso, reserve;
- Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira). Para um chantilly caseiro, veja como fazer Chantilly Perfeito.
Montagem:
- Em um refratário, coloque o abacaxi, o creme de amido e por último acrescente as claras em neve;
- Jogue o coco ralado por cima e leve ao congelador para dar uma leve endurecida;
- Sirva em seguida e bom apetite, com este refrescante pavê de abacaxi.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para um toque diferente, o Pavê Tropical é ideal.
- Experimente também a nossa Torta de Abacaxi Invertida.
- Outra delícia é o Doce de Abacaxi com Coco.
Pavê de Ouro Branco
Ingredientes:
- 12 bombons Ouro Branco;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 barra de chocolate branco;
- 2 caixas de creme de leite.
Modo de Preparo:
- Comece cortando os bombons para separar a casca do recheio;
- Feito isso, leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas até derreter, mexendo a cada 30 segundos;
- No liquidificador, misture o chocolate derretido, 1 caixa de creme de leite e o recheio do Ouro Branco;
- Mexa bem até que se torne uma mistura homogênea;
- Em seguida, misture a outra caixa de creme de leite com o chocolate branco derretido;
- Para montar o pavê de Ouro Branco, faça uma camada com as cascas do bombom, outra com o creme de chocolate meio amargo, casquinhas novamente e creme de chocolate branco;
- Vá alternando até concluir.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Se você gosta de chocolates brancos, o Pavê de Laka é delicioso.
- Para uma festa, a Torta de Ouro Branco é um sucesso garantido.
- Experimente também o Bolo Bombom, outra delícia inspirada em bombons.
Pavê de Leite Ninho

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 vezes a mesma medida da lata de leite
- 4 colheres de sopa de maisena
- 200 g de chocolate branco ralado no ralo grosso
- 2 pacotes de bolacha tipo Maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 10 colheres de Leite Ninho em pó
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena e o Leite Ninho em 2 latas de leite;
- Junte ao leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;
- Assim que engrossar desligue, deixe esfriar, junte o creme de leite e reserve;
- Rale ou quebre as 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve;
- Umedeça as bolachas na outra lata de leite que sobrou. Para umedecer os biscoitos de forma perfeita, veja nossas dicas para pavê;
- Forre um recipiente com as bolachas;
- Jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado;
- Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas;
- Cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante;
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (se possível, faça sempre de um dia para o outro, bem gelado fica muito melhor).
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Prepare um Bolo de Leite Ninho para outra ocasião especial.
- A Mousse de Leite Ninho é leve e refrescante.
- Experimente o Pavê Cremoso de Leite para uma base neutra e deliciosa.
Pavê de Limão

Ingredientes:
- 1 pacote(s) de biscoito maisena
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1/2 caixinha(s) de creme de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
- Misture o leite condensado e o suco de limão;
- Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos;
- Em uma travessa quadrada (não muito grande), disponha camadas de creme e de biscoito;
- As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito;
- Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Para raspar o limão perfeitamente, veja Dicas de Zest;
- Leve para gelar por 6 horas.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Se você ama limão, a Mousse de Limão é um clássico refrescante.
- Para uma sobremesa sofisticada, a Torta de Limão Refrescante é perfeita.
- Experimente também a Cheesecake de Limão, que combina cremosidade com acidez.
Pavê de Banana e Bis

Ingredientes:
- 2 caixas de chocolate Bis
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 limão espremido
- 12 unidades de banana-nanica madura
Modo de preparo:
- Descasque e corte as bananas em rodelas;
- Em uma panela, coloque a banana, o suco de limão e o açúcar;
- Cozinhe, mexendo sempre até dar ponto de doce de banana. Para um doce de banana perfeito, veja nossa receita de Doce de Banana Caseiro;
- Deixe amornar e misture o creme de leite;
- Pique o Bis;
- Em um refratário, coloque uma camada de creme de banana e uma camada de Bis;
- Cubra e leve para gelar.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para os fãs de banana, o Pavê de Banana Caramelizada é irresistível.
- Uma Torta de Banana Crocante é uma ótima variação.
- Experimente também o Bolo de Banana com Chocolate.
Pavê de Doce de Leite

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite)
- Leite gelado com um pouco de essência de baunilha para molhar as bolachas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 pacotes de bolacha de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos para transformá-la em doce de leite. Para mais detalhes sobre como fazer doce de leite caseiro, veja nossa receita aqui;
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
- Acrescente os ovos um a um e continue a bater até incorporar bem.
- Adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite (já frio) ao creme da batedeira, misturando até ficar homogêneo.
- Umedeça as bolachas no leite com baunilha.
- Em um refratário, intercale camadas de bolacha umedecida e creme de doce de leite.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para uma variação criativa, experimente o Pavê de Churros.
- A Torta de Doce de Leite é um clássico que agrada a todos.
- Que tal um Pudim de Doce de Leite, cremoso e delicioso?
Pavê Cremoso de Nutella e Cookies

Ingredientes:
- 1 pacote de cookies com gotas de chocolate picados
- 1 pote de creme de avelã com chocolate (Nutella)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o amido, o leite e o leite condensado;
- Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar;
- Desligue o fogo e junte uma lata de creme de leite;
- Deixe esfriar e misture os cookies picados;
- Em uma tigela, misture a Nutella com a lata de creme de leite restante até ficar homogêneo;
- Para a montagem, distribua os cremes em taças individuais, intercalando as cores. Para um visual ainda mais atraente, veja nossas dicas de decoração de sobremesas;
- Leve à geladeira até o momento de servir.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para os fãs de avelã, o Pavê de Avelã é uma excelente pedida.
- Uma Mousse de Nutella é sempre um sucesso.
- Que tal uma Torta de Cookies Gigante para inovar?
Pavê de Morangos

Ingredientes:
- 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)
- Suco de 1 laranja
- 160g de suspirinho (merenguinho assado)
- 500g de morangos picados (separe alguns para enfeitar)
- 300g de creme de leite fresco (nata)
- 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Decoração:
- Chocolate granulado branco
- 6 morangos inteiros
Modo de preparo:
- Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme;
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar;
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, até o ponto de chantilly. É rápido, cuidado para não virar manteiga. Para um chantilly perfeito, veja nossas dicas de chantilly;
- Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé em toda a volta. Se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar no fundo do prato;
- Cubra com metade do morango, suspirinho, suco de laranja, mais morango e depois com o restante do creme de baunilha;
- Espalhe o chantilly, decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para quem ama chantilly e morango, o Bolo de Morango com Chantilly é perfeito.
- Uma Torta de Morango com Creme é outra opção clássica e deliciosa.
- Experimente a Mousse de Morango Refrescante para um toque leve.
Pavê de Maracujá

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Para um creme de maracujá ainda mais intenso, use polpa fresca;
- Coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos;
- Por último o creme, coloque para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- A Mousse de Maracujá é leve, azedinha e super fácil.
- Para uma sobremesa mais elaborada, a Torta de Maracujá Cremosa é uma excelente pedida.
- Experimente o Creme de Maracujá Gelado para uma sobremesa rápida e deliciosa.
Pavê Prestígio

Ingredientes:
- 2 pacotes de bolo pronto de chocolate
- 1 copo de guaraná
- 2 latas de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite com soro
- Coco ralado e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo as 2 latas de leite condensado com a margarina e o coco ralado até formar um beijinho em ponto mole. Para um beijinho perfeito, veja nossa receita de Beijinho Cremoso;
- Reserve;
- Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 45 segundos, mexendo a cada 15 segundos, ou em banho-maria;
- Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante, o ganache.
Montagem:
- Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná;
- Beijinho e ganache de chocolate;
- Finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para os fãs da combinação coco e chocolate, o Bolo Prestígio é um clássico.
- Experimente também um Doce de Coco com Chocolate, simples e delicioso.
- A Mousse de Chocolate e Coco é uma opção leve e saborosa.
Pavê de Creme

Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 pacote de bolachas
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo, mexa aproximadamente por 5 minutos e espere esfriar;
- Bata o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino;
- Depois, misture o creme com as gemas passadas pela peneira e bata;
- Adicione o creme de leite que estava esfriando e bata até que fique homogêneo. Para um creme ainda mais liso, veja nossas dicas de batedeira;
- Coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanchem;
- Em um refratário, arrume em camadas de biscoitos e outra de creme;
- Depois leve o refratário ao congelador por aproximadamente 6 horas para que o pavê de creme fique bem firme.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Experimente o Pavê Tradicional para uma versão clássica.
- O Creme Pasticceria Clássico é ideal para diversas sobremesas.
- Para quem gosta de bolos, o Bolo de Creme com Frutas é uma delícia.
Pavê de Pêssego

Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de pêssego em calda
Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Pêssegos para decorar
Pão de ló:
- 6 ovos com claras separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Creme:
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite e as gemas levemente batidas;
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer;
- Coloque em um refratário e reserve.
Cobertura:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve;
- Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada;
- Desligue-a e junte o creme de leite;
- Misture delicadamente e reserve.
Pão de ló:
- Bata as claras em neve;
- Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada;
- Desligue-a e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento;
- Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos. Para um pão de ló fofinho, veja nossas dicas de pão de ló.
Montagem:
- Em um refratário distribua os pedaços de pão de ló ou bolacha champanhe;
- Molhe com a calda do pêssego;
- A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão de ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura;
- Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Para uma sobremesa colorida, o Pavê de Frutas Tropicais é uma ótima escolha.
- A Torta de Pêssego Fresco é uma delícia para qualquer ocasião.
- Experimente o Creme de Pêssego Gelado, fácil e saboroso.
Pavê de Nata

Ingredientes:
- 2 potes de 200 g de nata
- 1 pacote de bolacha de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Todos os ingredientes devem estar gelados para melhor consistência do creme;
- Em uma tigela, coloque a nata e misture ao leite condensado (a nata pode ser de outra marca, porém a consistência é diferente, podendo deixar o creme mais mole);
- Em outra tigela, quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao micro-ondas por 40 segundos, mexendo para derreter uniformemente;
- Após retirar do micro-ondas, misture com o creme de leite de forma homogênea;
- O creme e a cobertura estão prontos.
Montagem:
- Em uma forma (usei um marinex 25×15 cm) coloque a primeira camada de bolachas até cobrir totalmente o fundo;
- Acrescente o creme de nata até forrar as bolachas, se necessário, espalhe com a colher;
- Coloque mais uma camada de bolachas e acrescente novamente o creme;
- Coloque outra camada de bolachas e mais uma camada de creme, com todo o resto que sobrou;
- Se preferir, pode fazer apenas duas camadas de bolacha;
- Pegue a cobertura feita com o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície uniformemente;
- Por fim, acrescente os morangos, que podem ser picados ao meio, cobrindo toda a superfície;
- Deixe na geladeira por 4 horas e seu pavê de nata está pronto.
Sugestões para o seu próximo pavê:
- Experimente o Pavê de Creme Branco para uma base versátil.
- A Torta de Bolacha com Nata é outra delícia que utiliza nata.
- Para uma sobremesa leve, a Mousse de Leite Cremosa é uma excelente opção.



