23 Pavês Irresistíveis: Delícias Cremosas para Adocicar!

23 Pavês Irresistíveis: Delícias Cremosas para Adocicar!

23 Receitas de Pavê Irresistíveis: Delícias Cremosas para Todas as Ocasiões!

 

Prepare-se para descobrir o mundo sublime das sobremesas com esta seleção exclusiva de 23 Receitas de Pavê irresistíveis. Clássicos e versáteis, os pavês são a escolha perfeita para encantar a todos, combinando simplicidade no preparo com um sabor inesquecível. Explore as opções e encontre a sua favorita para adoçar qualquer momento, desde um jantar especial até um lanche da tarde mais gostoso!

Pavê de Diamante Negro

23 Pavês Irresistíveis: Delícias Cremosas para Adocicar!

Ingredientes:

 

 

      • 1/4 litro de sorvete de creme

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 2 latas de leite condensado

 

 

Modo de preparo:

 

      • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve;

 

      • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Para dicas sobre a cremosidade, confira como fazer um creme base perfeito para pavê;

 

      • Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme e camadas do chocolate picado;

 

      • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Chocolate Branco

Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes:

 

      • 2 pacotes de biscoito maisena

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 3 copos de leite

 

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, coloque o leite condensado, duas medidas de leite (reserve um pouco) e o amido de milho (dissolvido no leite reservado).

 

      • Mexa em fogo médio até engrossar.

 

      • Desligue o fogo.

 

      • Acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.

 

      • Quando estiver morno, adicione o creme de leite e misture bem.

 

      • Deixe esfriar por completo.

 

      • Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário médio.

 

      • Intercale camadas de creme e de biscoito.

 

      • Finalize com o creme.

 

      • Decore com raspas de chocolate branco.

 

      • Leve à geladeira até gelar e firmar.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Paçoca com Chocolate

 

Ingredientes:

 

      • 1 caixa de leite condensado;

 

      • 1 caixa e 1/2 de creme de leite;

 

      • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho;

 

 

 

      • Biscoito Maizena e leite para umedecer.

 

Modo de Preparo:

 

      • Na panela, comece colocando o leite condensado, leite, amido de milho e misture bem;

 

      • Acrescente 1 caixa de creme de leite, as paçocas esfareladas e mexa em fogo médio até engrossar;

 

      • Feito isso, reserve;

 

      • Em um recipiente, misture o restante do creme de leite com o chocolate meio amargo e leve para derreter no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos, ou em banho-maria;

 

      • Para montar o seu pavê de paçoca com chocolate, alterne camadas de creme de paçoca e biscoito umedecido no leite;

 

      • Finalize com a ganache de chocolate meio amargo.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Bis

Pavê de Bis

Ingredientes:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 litro de leite

 

      • 4 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 2 ovos separados

 

 

      • 1 xícara de açúcar

 

      • 1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

 

      • Misture o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e reserve;

 

      • Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme;

 

      • Forme uma camada com o chocolate Bis picado e complete com o restante do creme;

 

      • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Para um suspiro perfeito, veja nosso guia de suspiro caseiro;

 

      • Junte o creme de leite e mexa delicadamente;

 

      • Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Morango com Chocolate

Pavê de Morango com Chocolate

Ingredientes:

 

      • 1 pacote de bolacha maisena

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1 lata de leite comum

 

      • 2 gemas

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

 

      • 1 colher (chá) de baunilha

 

      • 100 g de chocolate meio amargo

 

 

      • Morangos e chantilly para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, coloque o leite condensado; o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas; a baunilha e a farinha misturada no leite reservado;

 

      • Mexa até engrossar;

 

      • Desligue e junte o creme de leite com o soro;

 

      • Divida o creme obtido igualmente em dois refratários.

 

1º Creme:

 

      • No primeiro refratário, junte o chocolate raspado com o creme ainda quente;

 

      • Mexa até derreter totalmente;

 

      • Acrescente 1 xícara (chá) de morangos picados;

 

      • Misture e reserve.

 

2º Creme:

 

      • No segundo refratário, junte ao creme o chantilly e 1 xícara de (chá) de morangos picados;

 

      • Misture e reserve.

 

Montagem:

 

      • Em um refratário, coloque na seguinte ordem:

 

      • O segundo creme, as bolachas, o creme de chocolate (primeiro creme), bolachas, o segundo creme e o primeiro creme;

 

      • Por fim, coloque chantilly em um saco de confeitar (bico pitanga médio) e decore, espalhe sobre o pavê.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Coco e Ameixa

 

Ingredientes:

 

      • 500ml de Leite;

 

      • 4 gemas;

 

      • 2 caixinhas de leite condensado;

 

      • 1 caixinha de creme de leite;

 

 

      • 1 colher de essência de baunilha;

 

      • 2 pacotes de bolacha champanhe ou de maisena;

 

      • 1 copo de leite para molhar a bolacha;

 

 

      • 1 xícara de água;

 

      • 1/2 xícara de açúcar.

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece adicionando em uma panela o leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e o coco ralado;

 

      • Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar;

 

      • Após adquirir esse ponto, reserve até esfriar;

 

      • Em outra panela, coloque as ameixas, a água e o açúcar;

 

      • Cozinhe até as ameixas ficarem macias e desligue o fogo. Para mais detalhes sobre o cozimento da ameixa, veja nossa receita de Compota de Ameixa Caseira;

 

      • Na montagem, faça uma camada de creme de coco, outra de bolacha umedecida;

 

      • No meio, coloque a camada de ameixa;

 

      • Depois, faça uma nova camada de bolacha e creme de coco para finalizar;

 

      • Deixe gelar por ao menos 4 horas para que o pavê de coco e ameixa fique firme.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

      • Para os amantes de sobremesas cremosas, o Pudim de Coco é perfeito.

 

 


Pavê de Sonho de Valsa

Pavê de Sonho de Valsa

Ingredientes:

 

      • 1 lata(s) de leite condensado

 

      • 1 lata(s) de leite

 

      • 4 unidade(s) de ovo

 

      • 1 lata(s) de creme de leite sem soro

 

      • 5 colher(es) (sopa) de açúcar

 

      • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

 

 

Modo de preparo:

 

      • Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência de baunilha;

 

      • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar;

 

      • Coloque em um refratário e reserve;

 

      • Quebre os bombons em um pano de prato até esfarelar e coloque sobre o creme. Para outras formas de triturar, veja nossas dicas de confeitaria;

 

      • Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, formando um suspiro firme;

 

      • Retire da batedeira e adicione o creme de leite;

 

      • Misture delicadamente;

 

      • Despeje esse creme por cima dos bombons;

 

      • Leve a sobremesa ao freezer para gelar e sirva em seguida.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

      • Para os apaixonados por bombons, o Pavê de Bombom é uma excelente opção.

 

 

 


Pavê de Café com Chocolate

Pavê de Café com Chocolate

Ingredientes:

 

 

      • 1 copo de Café pronto

 

      • 100g de morango

 

      • 3 xícaras (chá) de leite

 

      • 300g de chocolate meio amargo picado

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

      • 2/3 xícara (chá) de açúcar

 

      • 8 unidades de gema de ovo

 

      • Gotas de essência de baunilha a gosto

 

Modo de preparo:

 

      • Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar;

 

      • Retire do fogo e divida o creme em 2 partes;

 

      • Em uma delas, junte o chocolate picado;

 

      • Mexa até formar um creme liso;

 

 

      • Em uma taça, espalhe metade do creme de chocolate no fundo;

 

      • Umedeça o brioche com o café e disponha sobre o creme de chocolate;

 

      • Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o creme de chocolate;

 

      • Decore com os morangos e conserve na geladeira até o momento de servir.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Coco

 

Ingredientes:

 

      • 1 lata de leite condensado;

 

      • 1 caixa de creme de leite;

 

      • 100g de coco ralado;

 

 

      • Biscoito Maizena.

 

Modo de Preparo:

 

      • Na panela, inclua o leite de coco, o coco ralado e o leite condensado;

 

      • Mexa em fogo médio por 3 minutos até levantar fervura;

 

      • Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem;

 

      • No refratário, faça uma camada do creme de coco e por cima dele o biscoito;

 

      • Siga alternando as camadas, seguindo esse mesmo padrão. Para um pavê de coco ainda mais saboroso, use coco fresco ralado;

 

      • Decore como preferir e leve para gelar.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Brigadeiro

Pavê de Brigadeiro

Ingredientes:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 3 colheres de chocolate em pó

 

      • 1 colher de margarina

 

      • 400 g de biscoito maria

 

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina;

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem grosso e desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher). Para um brigadeiro perfeito, veja a receita de Brigadeiro Cremoso;

 

      • Deixe esfriar e coloque o creme de leite (não precisa tirar o soro);

 

      • Mexa bastante até o creme de leite dissolver todo;

 

      • Em uma travessa, forre o fundo com parte das bolachas, coloque um pouco do creme por cima e um pouco do chocolate granulado;

 

      • Repita tudo novamente e termine com bastante creme por cima;

 

      • Enfeite com bastante chocolate granulado.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

 

 

      • 1 xícara de açúcar

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • A mesma medida de leite

 

      • 1 lata de creme de leite sem o soro

 

      • 2 ovos

 

      • 2 colheres de amido de milho

 

      • Coco ralado em flocos

 

Modo de preparo:

 

      • Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio. Reserve;

 

      • Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e as gemas;

 

      • Cozinhe até formar um mingau cremoso, reserve;

 

      • Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira). Para um chantilly caseiro, veja como fazer Chantilly Perfeito.

 

Montagem:

 

      • Em um refratário, coloque o abacaxi, o creme de amido e por último acrescente as claras em neve;

 

      • Jogue o coco ralado por cima e leve ao congelador para dar uma leve endurecida;

 

      • Sirva em seguida e bom apetite, com este refrescante pavê de abacaxi.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Ouro Branco

 

Ingredientes:

 

 

      • 1 barra de chocolate meio amargo;

 

      • 1 barra de chocolate branco;

 

      • 2 caixas de creme de leite.

 

Modo de Preparo:

 

      • Comece cortando os bombons para separar a casca do recheio;

 

      • Feito isso, leve o chocolate meio amargo ao micro-ondas até derreter, mexendo a cada 30 segundos;

 

      • No liquidificador, misture o chocolate derretido, 1 caixa de creme de leite e o recheio do Ouro Branco;

 

      • Mexa bem até que se torne uma mistura homogênea;

 

      • Em seguida, misture a outra caixa de creme de leite com o chocolate branco derretido;

 

      • Para montar o pavê de Ouro Branco, faça uma camada com as cascas do bombom, outra com o creme de chocolate meio amargo, casquinhas novamente e creme de chocolate branco;

 

      • Vá alternando até concluir.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

      • Se você gosta de chocolates brancos, o Pavê de Laka é delicioso.

 

 

      • Experimente também o Bolo Bombom, outra delícia inspirada em bombons.

 


Pavê de Leite Ninho

Pavê de Leite Ninho

Ingredientes:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 3 vezes a mesma medida da lata de leite

 

      • 4 colheres de sopa de maisena

 

      • 200 g de chocolate branco ralado no ralo grosso

 

      • 2 pacotes de bolacha tipo Maisena

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

 

Modo de preparo:

 

      • Dissolva a maisena e o Leite Ninho em 2 latas de leite;

 

      • Junte ao leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar;

 

      • Assim que engrossar desligue, deixe esfriar, junte o creme de leite e reserve;

 

      • Rale ou quebre as 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve;

 

      • Umedeça as bolachas na outra lata de leite que sobrou. Para umedecer os biscoitos de forma perfeita, veja nossas dicas para pavê;

 

      • Forre um recipiente com as bolachas;

 

      • Jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado;

 

      • Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas;

 

      • Cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante;

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (se possível, faça sempre de um dia para o outro, bem gelado fica muito melhor).

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Limão

Pavê de Limão

Ingredientes:

 

      • 1 pacote(s) de biscoito maisena

 

      • 1 lata(s) de leite condensado

 

      • 1/2 caixinha(s) de creme de leite

 

 

Modo de preparo:

 

      • Misture o leite condensado e o suco de limão;

 

      • Acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos;

 

      • Em uma travessa quadrada (não muito grande), disponha camadas de creme e de biscoito;

 

      • As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito;

 

      • Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Para raspar o limão perfeitamente, veja Dicas de Zest;

 

      • Leve para gelar por 6 horas.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Banana e Bis

Pavê de Banana e Bis

Ingredientes:

 

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 limão espremido

 

 

Modo de preparo:

 

      • Descasque e corte as bananas em rodelas;

 

      • Em uma panela, coloque a banana, o suco de limão e o açúcar;

 

      • Cozinhe, mexendo sempre até dar ponto de doce de banana. Para um doce de banana perfeito, veja nossa receita de Doce de Banana Caseiro;

 

      • Deixe amornar e misture o creme de leite;

 

      • Pique o Bis;

 

      • Em um refratário, coloque uma camada de creme de banana e uma camada de Bis;

 

      • Cubra e leve para gelar.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Doce de Leite

Pavê de Doce de Leite

Ingredientes:

 

 

      • Leite gelado com um pouco de essência de baunilha para molhar as bolachas

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • 2 pacotes de bolacha de leite

 

      • 3 ovos inteiros

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 200g de manteiga em temperatura ambiente

 

Modo de preparo:

 

      • Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos para transformá-la em doce de leite. Para mais detalhes sobre como fazer doce de leite caseiro, veja nossa receita aqui;

 

      • Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;

 

      • Acrescente os ovos um a um e continue a bater até incorporar bem.

 

      • Adicione o creme de leite sem soro e o doce de leite (já frio) ao creme da batedeira, misturando até ficar homogêneo.

 

      • Umedeça as bolachas no leite com baunilha.

 

      • Em um refratário, intercale camadas de bolacha umedecida e creme de doce de leite.

 

      • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até firmar.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê Cremoso de Nutella e Cookies

Pavê Cremoso de Nutella e Cookies

Ingredientes:

 

 

 

      • 2 latas de creme de leite sem soro

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 xícaras (chá) de leite

 

      • 2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Modo de preparo:

 

      • No liquidificador, bata o amido, o leite e o leite condensado;

 

      • Coloque em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até engrossar;

 

      • Desligue o fogo e junte uma lata de creme de leite;

 

      • Deixe esfriar e misture os cookies picados;

 

      • Em uma tigela, misture a Nutella com a lata de creme de leite restante até ficar homogêneo;

 

 

      • Leve à geladeira até o momento de servir.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Morangos

Pavê de Morangos

Ingredientes:

 

      • 1 pacote (200g) de biscoito wafle (morango ou chocolate)

 

      • Suco de 1 laranja

 

      • 160g de suspirinho (merenguinho assado)

 

      • 500g de morangos picados (separe alguns para enfeitar)

 

 

      • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

Creme:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 2 xícaras de leite

 

      • 2 gemas peneiradas

 

      • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

 

      • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

Decoração:

 

      • Chocolate granulado branco

 

      • 6 morangos inteiros

 

Modo de preparo:

 

      • Dissolva o amido de milho no leite e junte todos os demais ingredientes do creme;

 

      • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e deixe esfriar;

 

      • Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro, até o ponto de chantilly. É rápido, cuidado para não virar manteiga. Para um chantilly perfeito, veja nossas dicas de chantilly;

 

      • Coloque uma parte do creme dentro de um refratário e depois acomode o biscoito wafle em pé em toda a volta. Se precisar, quebre um lado do biscoito para ficar na altura do prato e espalhe o biscoito que sobrar no fundo do prato;

 

      • Cubra com metade do morango, suspirinho, suco de laranja, mais morango e depois com o restante do creme de baunilha;

 

      • Espalhe o chantilly, decore com chocolate granulado branco e morangos inteiros.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Maracujá

Pavê de Maracujá

Ingredientes:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

 

      • 1 pacote de biscoito maizena

 

Modo de preparo:

 

      • Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Para um creme de maracujá ainda mais intenso, use polpa fresca;

 

      • Coloque em um pirex alternando o creme e os biscoitos;

 

      • Por último o creme, coloque para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê Prestígio

Pavê Prestígio

Ingredientes:

 

      • 2 pacotes de bolo pronto de chocolate

 

      • 1 copo de guaraná

 

      • 2 latas de leite condensado

 

 

      • 2 colheres de sopa de margarina

 

      • 200 g de chocolate meio amargo

 

      • 1 lata de creme de leite com soro

 

      • Coco ralado e raspas de chocolate para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Leve ao fogo as 2 latas de leite condensado com a margarina e o coco ralado até formar um beijinho em ponto mole. Para um beijinho perfeito, veja nossa receita de Beijinho Cremoso;

 

      • Reserve;

 

      • Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 45 segundos, mexendo a cada 15 segundos, ou em banho-maria;

 

      • Adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante, o ganache.

 

Montagem:

 

      • Faça camadas alternadas de bolo regado com guaraná;

 

      • Beijinho e ganache de chocolate;

 

      • Finalize com o chocolate e decore com coco ralado e raspas de chocolate.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

      • Para os fãs da combinação coco e chocolate, o Bolo Prestígio é um clássico.

 

 

 


Pavê de Creme

Pavê de Creme

Ingredientes:

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 3 gemas

 

      • 1 xícara (chá) de açúcar

 

      • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

      • 1 pacote de bolachas

 

Modo de preparo:

 

      • Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo, mexa aproximadamente por 5 minutos e espere esfriar;

 

      • Bata o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino;

 

      • Depois, misture o creme com as gemas passadas pela peneira e bata;

 

      • Adicione o creme de leite que estava esfriando e bata até que fique homogêneo. Para um creme ainda mais liso, veja nossas dicas de batedeira;

 

      • Coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanchem;

 

      • Em um refratário, arrume em camadas de biscoitos e outra de creme;

 

      • Depois leve o refratário ao congelador por aproximadamente 6 horas para que o pavê de creme fique bem firme.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Pêssego

Pavê de Pêssego

Ingredientes:

 

Creme:

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de leite comum

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 3 gemas

 

      • 1 colher de sopa de amido de milho

 

 

Cobertura:

 

      • 3 claras em neve

 

      • 6 colheres de sopa de açúcar

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro

 

      • Pêssegos para decorar

 

Pão de ló:

 

      • 6 ovos com claras separadas

 

      • 6 colheres de sopa de açúcar

 

      • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

 

      • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

 

Creme:

 

      • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite e as gemas levemente batidas;

 

      • Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer;

 

      • Coloque em um refratário e reserve.

 

Cobertura:

 

      • Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve;

 

      • Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada;

 

      • Desligue-a e junte o creme de leite;

 

      • Misture delicadamente e reserve.

 

Pão de ló:

 

      • Bata as claras em neve;

 

      • Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada;

 

      • Desligue-a e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento;

 

      • Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada;

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos. Para um pão de ló fofinho, veja nossas dicas de pão de ló.

 

Montagem:

 

      • Em um refratário distribua os pedaços de pão de ló ou bolacha champanhe;

 

      • Molhe com a calda do pêssego;

 

      • A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão de ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura;

 

      • Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 


Pavê de Nata

Pavê de Nata

Ingredientes:

 

      • 2 potes de 200 g de nata

 

      • 1 pacote de bolacha de maisena

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 lata de creme de leite

 

      • 1 barra de chocolate meio amargo

 

      • Morangos para decorar

 

Modo de preparo:

 

      • Todos os ingredientes devem estar gelados para melhor consistência do creme;

 

      • Em uma tigela, coloque a nata e misture ao leite condensado (a nata pode ser de outra marca, porém a consistência é diferente, podendo deixar o creme mais mole);

 

      • Em outra tigela, quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao micro-ondas por 40 segundos, mexendo para derreter uniformemente;

 

      • Após retirar do micro-ondas, misture com o creme de leite de forma homogênea;

 

      • O creme e a cobertura estão prontos.

 

Montagem:

 

      • Em uma forma (usei um marinex 25×15 cm) coloque a primeira camada de bolachas até cobrir totalmente o fundo;

 

      • Acrescente o creme de nata até forrar as bolachas, se necessário, espalhe com a colher;

 

      • Coloque mais uma camada de bolachas e acrescente novamente o creme;

 

      • Coloque outra camada de bolachas e mais uma camada de creme, com todo o resto que sobrou;

 

      • Se preferir, pode fazer apenas duas camadas de bolacha;

 

      • Pegue a cobertura feita com o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície uniformemente;

 

      • Por fim, acrescente os morangos, que podem ser picados ao meio, cobrindo toda a superfície;

 

      • Deixe na geladeira por 4 horas e seu pavê de nata está pronto.

 

Sugestões para o seu próximo pavê:

 

 

 

 

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