Yaki Manju

Yaki Manju


Yaki Manju

Massa

Recheio

Para untar

Recheio

Massa

  • 1. Numa tigela, misture o açúcar, os ovos e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Acrescente os ingredientes secos à mistura de açúcar e ovos. Misture bem (a massa deve ficar mole, mas suficientemente encorpada para se abrir pequenas porções na mão e não grudar).

  • 2. Abra pequenas porções de massa, na palma da mão, formando um bifinho. Recheie com 1 bolinha de doce de feijão. Abra outro bifinho de massa e coloque por cima da outra massa cobrindo o recheio. Aperte as bordas para o pãozinho ficar bem fechado. Elimine o excesso com um cortador redondo (dessa maneira os pãezinhos ficam de tamanho uniforme).

  • 3. Distribua os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada, com espaço de cerca de 2 cm entre eles. Em seguida, pincele a superfície dos pãezinhos com uma mistura feita com a gema, a glucose de milho e o molho de soja. Leve ao forno médio (200ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até a superfície ficar ligeiramente dourada.

Recheio

  • 1. Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 4 xícaras (chá) de água, por cerca de 30 minutos após o início da pressão.

  • 2. Retire da pressão, escorra e passe o feijão pela peneira, amassando bem até obter uma massa pastosa.

  • 3. Numa panela, junte o purê de feijão, o açúcar e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o doce desprender do fundo da panela. Despeje num prato e espere esfriar. Com o auxílio de 1 colher de sobremesa, enrole bolinhas e reserve.

  • 4. Dicas:

  • 5. – Se a massa ficar mole demais, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Quanto mais farinha adicionada, menos delicada fica a massa.

  • 6. – Esta receita pode ser congelada: embale a preparação já fria em um filme plástico ou saco que feche hermeticamente, etiquete e leve ao freezer.



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