Pique as cebolas finamente e refogue-as em fogo médio-baixo com um fio de óleo. Refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macias, sem deixar dourar. É só um leve refogado para tirar o sabor cru da cebola.
Com as cebolas macias, transfira-as para uma tigela ou para o copo do liquidificador. Adicione os ingredientes líquidos: leite, ovos batidos e óleo. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.
Agora, incorpore os flocos de milho e o queijo picado ou ralado. Misture delicadamente até tudo estar bem combinado. Por fim, adicione o fermento, sal e pimenta a gosto. Se a mistura ficar um pouco líquida, não se preocupe, é assim mesmo!
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar e gratinar levemente.