Sopa Paraguaia Tradicional com Flocos Milho

Coração
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Ingredientes: – 500 gramas de flocos de milho (flocão) – 200 gramas de queijo meia cura ou minas padrão – 2 cebolas médias – 3 ovos – 1 litro de leite – ½ xícara de óleo (120 mililitros) – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1½ colheres de chá de sal – 1 pitada de pimenta do reino

Pique as cebolas finamente e refogue-as em fogo médio-baixo com um fio de óleo. Refogue por cerca de 5 minutos, até ficarem macias, sem deixar dourar. É só um leve refogado para tirar o sabor cru da cebola.

Com as cebolas macias, transfira-as para uma tigela ou para o copo do liquidificador. Adicione os ingredientes líquidos: leite, ovos batidos e óleo. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogênea.

Agora, incorpore os flocos de milho e o queijo picado ou ralado. Misture delicadamente até tudo estar bem combinado. Por fim, adicione o fermento, sal e pimenta a gosto. Se a mistura ficar um pouco líquida, não se preocupe, é assim mesmo!

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 a 60 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos, ou até dourar e gratinar levemente.