Waffles Salgados
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado(s)
1 3/4 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de manteiga derretida(s)
3 unidades de ovo
Molho
3 talos de salsão picado(s)
30 gr de alcaparra
Wasabi a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
1 colher (sopa) de mostarda em pó
400 gr de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
Molho
Como Fazer
1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por dez minutos.
2. Como assar:
3. Aqueça a máquina de waffles nº04. A luz verde acenderá quando estiver pronto para usar. Abra e despeje uma concha cheia de massa bem no centro. Feche a máquina. A luz vermelha irá acender indicando que está assando o waffle. Quando a luz verde acender novamente abra e retire o waffle. Espalhe sobre o papel absorvente. Na hora de servir aqueça no forno até ficar crocante novamente.
Molho
1. Modo de preparo:
2. Coloque todos os ingredientes no copo do processador. Bata até obter um creme homogêneo.
3. Não bater demais para não amargar a salsa.
4. Para acompanhar o waffle:
5. Ingredientes:
6. – 2 ovos picados
7. – 90g de fatias finas de surubim ou salmão gravilax ou atum fresco e fatiado
8. Modo de preparo e montagem:
9. Cozinhe os ovos e passe na peneira. Coloque sobre o rolinho com fio de azeite. Corte os waffles e disponha no prato.
10. Enrole as fatias de surubim e disponha no prato.
11. Cubra com os ovos e mais um pouco de azeite.
12. Coloque um pouco de molho tártaro no centro do prato.
13. Sirva em seguida.