Você conhece bem a carne suína? Faça um teste e saiba mais sobre a Alcatra Suína Frimesa

Você conhece bem a carne suína? Faça um teste e saiba mais sobre a Alcatra Suína Frimesa


E você, sabe preparar esse corte? Neste sábado (30), no É de Casa, a peça foi protagonista do quadro Duelo de Receitas. Os apresentadores não só arrasaram no prato como mostraram como chegar a um resultado saboroso com diferentes tipos de preparo e receitas.

Que tal testar seus conhecimentos sobre a Alcatra Suína Frimesa? Um dos produtos da cooperativa nascida no Paraná, o corte oferece praticidade para o dia a dia e combina com diferentes refeições.

Antes de colocar a criatividade em prática, faça o quiz e aproveite para descobrir as particularidades da alcatra suína e conhecer mais produtos com a qualidade da marca. Tem Frimesa para todo dia – acesse o site e confira!

  1. A carne suína é a fonte de proteína animal mais consumida do mundo

    • Mito. Globalmente, a carne bovina lidera o ranking das carnes mais consumidas
    • Verdade. A carne suína representa 36% do consumo mundial de carne. O frango vem em seguida (33%), enquanto a carne bovina aparece com 24%.
  2. Diferentemente da carne bovina, a carne suína não oferece muitas opções de corte

    • Mito. A carne suína também tem diferentes tipos de corte, como alcatra, lombo, costela, matambrito, pernil, bisteca, picanha e filé mignon. Todos estão no portfólio da Frimesa.
    • Verdade. As opções de cortes suínos são limitadas a lombo, costela e panceta, os únicos três produtos entre os congelados suínos Frimesa.
  3. Um dos tipos de corte, a Alcatra Suína é ideal para fazer inteira, somente no churrasco

    • Mito. A Alcatra Suína Frimesa é uma peça versátil, podendo ser fatiada em bifes, cortada em tiras para refogados, grelhada, assada ou utilizada aberta como manta para recheios.
    • Verdade. O ideal é que a Alcatra Suína Frimesa seja assada inteira. Se não for preparada no churrasco, não tem o mesmo sabor.
  4. Uma das principais características da Alcatra Suína Frimesa é a maciez

    • Mito. Embora tenha baixo teor de gordura, a Alcatra Suína Frimesa não chega a ser macia, característica exclusiva do Filé Mignon Suíno Frimesa.
    • Verdade. A Alcatra Suína Frimesa é um corte retirado da parte superior da perna traseira do suíno, próximo ao lombo, e apresenta uma carne rosada, firme e macia.
  5. A Alcatra Suína Frimesa tem sabor forte e, por isso, é pouco utilizada no dia a dia

    • Mito. Com baixo teor de gordura e excelente rendimento, a Alcatra Suína Frimesa tem um sabor suave. Combina bem com marinadas cítricas, ervas frescas ou toques agridoces.
    • Verdade. Um corte muito específico, a Alcatra Suína Frimesa tem sabor muito forte e se tornou uma carne usada esporadicamente nas refeições.
  6. Conhecida pela suculência, a Alcatra Suína Frimesa é ideal tanto para consumo doméstico quanto para gastronomia profissional.

    • Mito. A Alcatra Suína Frimesa exige atenção ao preparo e, preferencialmente, deve ser consumida em restaurantes, preparada por profissionais.
    • Verdade. É ideal tanto para consumo doméstico quanto para gastronomia profissional. Em casa ou na não, como todo corte magro, deve ser preparada com atenção ao ponto.
  7. Há mais de 45 anos no mercado, a Frimesa produz exclusivamente cortes de carne suína ou derivados

    • Mito. A Frimesa possui um portfólio com mais de 500 produtos entre carnes e lácteos, incluindo cortes suínos, linguiças, bacon, salames, queijos, manteiga, requeijão, creme de leite, doce de leite, iogurtes e sobremesas.
    • Verdade. A produção se limita a cortes suínos congelados e outros produtos derivados, como linguiça, bacon, hambúrguer e salame.



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