A receita, feita com carne, aliche e atum, fazia parte da ceia de Natal da família de Paola Carosella.
Essa versão de Vitello Tonnato tem como base o filé-mignon e o toque especial fica por conta de um molho simples de fazer, que tem como ingredientes a maionese e a minialcaparra. O prato tem preparo fácil e bom rendimento.
Ingredientes
Molho tonnato
- 2 latas de atum sólido em óleo
- 1 colher de sopa de minialcaparras
- 6 filés de aliche em conserva
- 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- Pimenta calabresa em flocos a gosto
- 5 mililitros de suco de limão-siciliano
- 2 conchas de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de maionese
Ingredientes
Vitello tonnato da Paola Carosella
- 4 a 8 colheres de sopa do molho tonnato
- 1 peça de filé-mignon temperado com sal, pimenta e tomilho e já assada
- Um terço de xícara de chá de endro dill
- 1 colher de sobremesa de minialcaparras
- 1 fio de azeite de oliva
- Fatias finas de limão-siciliano a gosto
Modo de Preparo
Molho tonnato
- 1 Em um liquidificador ou processador, coloque as 2 latas de atum, 6 filés de aliche, 1 colher de sopa de mini alcaparras, a pimenta calabresa, 3 colheres de sopa de maionese, 5 mililitros de suco de limão siciliano, 3 conchas de caldo de legumes e 2 colheres de sopa de mostarda Dijon.
- 2 Processe e, se estiver muito espesso, acrescente mais caldo de legumes e mais suco de limão, até obter uma consistência nem muito grossa e nem muito fina. Prove e ajuste os temperos. Reserve.
Modo de Preparo
Vitello tonnato da Paola Carosella
- 1 Corte a peça de filé mignon em fatias bem finas. Distribua as fatias de carne sobre uma travessa ou prato grande, tempere com sal e pimenta do reino e coloque o molho tonnato por cima.
- 2 Leve para a geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
- 3 Retire da geladeira e, antes de servir, decore com as alcaparras, o endro dill, um fio de azeite e fatias de limão-siciliano.
- 4 Sirva em temperatura ambiente.
Veja outra receita deliciosa: