Vinagrete de talo de couve

Vinagrete de talo de couve


Vinagrete de talo de couve — Foto: Panelinha/GNT

Ingredientes

Vinagrete de talo de couve

  • 10 talos de couve
  • 1 tomate
  • Meia cebola roxa
  • Um quarto de xícara de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Vinagrete de talo de couve

  1. 1 Corte os talos de couve em fatias de meio centímetro — corte a parte mais grossa dos talos em quartos, no sentido do comprimento, antes de fatiar para ficar com pedacinhos menores.
  2. 2 Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3 Descarte as sementes e corte as metades em cubos bem pequenos, de no máximo meio centímetro. Descasque e pique fino a cebola.
  4. 4 Numa tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. 5 Mantenha na geladeira até a hora de servir. O vinagrete pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira.

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