Ingredientes
Vinagrete de talo de couve
- 10 talos de couve
- 1 tomate
- Meia cebola roxa
- Um quarto de xícara de azeite de oliva
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Vinagrete de talo de couve
- 1 Corte os talos de couve em fatias de meio centímetro — corte a parte mais grossa dos talos em quartos, no sentido do comprimento, antes de fatiar para ficar com pedacinhos menores.
- 2 Lave, seque e corte o tomate ao meio no sentido do comprimento.
- 3 Descarte as sementes e corte as metades em cubos bem pequenos, de no máximo meio centímetro. Descasque e pique fino a cebola.
- 4 Numa tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- 5 Mantenha na geladeira até a hora de servir. O vinagrete pode ser armazenado por até 3 dias na geladeira.
Procurando outra receita incrível? Veja: