Ainda não sabe o que fazer para o almoço? Uma opção mais leve e que não abre mão do sabor, é a lasanha de abobrinha com peito de peru! A abobrinha substitui a massa tradicional, deixando o prato mais leve, enquanto o peito de peru e o molho cremoso garantem uma combinação irresistível.
Além de ser uma receita versátil, perfeita para um almoço especial ou para a marmita da semana, o preparo é simples e cheio de sabor. Com poucos ingredientes e um toque de carinho, você cria um prato equilibrado que agrada a todos! Teste a receita na sua próxima refeição!
Confira o passo a passo abaixo:
Lasanha de abobrinha com peito de peru
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas fatiadas na horizontal
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal a gosto
- 150g de peito de peru fatiado
- Queijo parmesão e farinha de rosca para polvilhar
Molho:
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o extrato de tomate, sal, pimenta e noz-moscada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque a abobrinha fatiada em uma panela com água fervente, cozinhe até ficar al dente e escorra.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de abobrinha, de mussarela, de ricota temperada com sal e de peito de peru, terminando em abobrinha e molho.
- Polvilhe com parmesão e farinha misturados, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva em seguida.
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