Veja dicas de preparo para o seu chá ficar perfeito — Foto: Receitas
Veja dicas de preparo para o seu chá ficar perfeito — Foto: Receitas
Dicas para fazer chá
- Para fazer a bebida, você pode seguir a proporção de 1 grama de chá para 100 mililitros de água.
- O chá pode ser preparado por infusão ou decocção: para fazer por infusão, esquente a água, coloque as ervas e folhas e tampe o recipiente. Deixe por 5 a 10 minutos, coe e sirva. A infusão é indicada para flores e folhas como a camomila, hortelã e erva-cidreira.
- A decocção é mais indicada mais cascas de frutas e especiarias, e basta ferver a água junto com a planta entre 10 e 15 minutos.
- Já o chá de saquinho é uma forma muito prática de consumir a bebida. Nesse caso, as ervas passam por processamento na indústria. Na hora de comprar, prefira os que têm somente a erva como ingrediente. Para fazer, basta esquentar a água, colocar o saquinho e deixar até que fique com cor.
- Uma dica para deixar seu chá quente por mais tempo é colocar água fervente na xícara, antes de colocar o chá pronto, e depois descartar.
- Você pode beber chá com leite, um hábito dos ingleses. O chá preto combina bem com o leite.
- É possível fazer saquinhos de chá em casa: existe à venda saquinho de chá biodegradável, e você pode colocar as ervas de sua preferência. É bom para levar para o trabalho, faculdade e em viagens.
- Se você tem alguma questão de saúde, é importante buscar um médico para saber se os chás são recomendados.
Veja também: