veja como fazer o prato

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As águas de março chegaram em diversas regiões do Brasil e a chuva diminuiu as temperaturas. E já que o frio é raridade em muitos lugares por aqui, que tal aproveitar o tempo fresco para fazer uma receita quentinha? Essa sopa-creme de mandioquinha com lombo vai te conquistar!

O amido da mandioquinha traz a cremosidade ao prato, enquanto o lombinho garante o sabor intenso da sopa. Pronto em menos de uma hora, essa receita rende até 5 porções muito bem servidas! Chame a família para aproveitar essa refeição especial, você não vai se arrepender de testar!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de mandioquinha em pedaços
  • 1,5 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 400g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
  2. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  4. Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
  5. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
  6. Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
  7. Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.


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