As águas de março chegaram em diversas regiões do Brasil e a chuva diminuiu as temperaturas. E já que o frio é raridade em muitos lugares por aqui, que tal aproveitar o tempo fresco para fazer uma receita quentinha? Essa sopa-creme de mandioquinha com lombo vai te conquistar!
O amido da mandioquinha traz a cremosidade ao prato, enquanto o lombinho garante o sabor intenso da sopa. Pronto em menos de uma hora, essa receita rende até 5 porções muito bem servidas! Chame a família para aproveitar essa refeição especial, você não vai se arrepender de testar!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Sopa-creme de mandioquinha com lombo
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de mandioquinha em pedaços
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 400g de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar.
- Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos.
- Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
- Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.
- Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
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