A junção de chocolate com cereja é fantástica, não acha? Com pouco tempo, você consegue fazer uma receita de panetone floresta negra que vai agradar todos os parentes no Natal.
Confira abaixo e aproveite!
Panetone floresta negra
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone ou chocotone (500g)
- 180g de chocolate ao leite picado
- 180g de chocolate amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Corte uma tampa do panetone e, com uma faca, recorte o miolo, deixando uma borda de 2cm.
- Derreta os chocolates em banho-maria, misture 2/3 do chocolate derretido com 1/2 lata do creme de leite e adicione a cereja picada.
- Recheie o panetone com esse creme e tampe.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Retire, misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até começar a encorpar.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos.
- Adicione a essência e misture.
- Decore o panetone com o chantilly, cerejas inteiras e sirva.