Algumas receitas são clássicas em padarias aqui no Brasil, uma das principais é o sonho! Sua massa é única e derrete na boca, e o recheio saboroso não decepciona. Mas uma coisa é certa: receitas caseiras são sempre mais gostosas! Por isso, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer um sonho de leite condensado!
Apesar da receita parecer complexa, com as dicas certas você fará um sonho delicioso! Os docinhos ficam prontos em 1h20 e vão te deixar com aquele gostinho de “quero mais”. Convide a galera para um café da tarde, passe um café fresquinho e se divirta com a receita saborosa e bem recheada!
Confira o passo a passo a seguir:
Sonho de leite condensado
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 gemas
Modo de preparo:
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga, a maisena e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até que dissolvam por completo.
- Acrescente o leite, a margarina, os ovos e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, e com as mãos, misture até que desgrude e fique firme. Se necessário, adicione mais farinha.
- Modele pequenas bolinhas e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Frite, aos poucos, em óleo quente e escorra em papel-toalha.
- Deixe esfriar, abra ao meio e recheie com o creme de leite reservado.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Link Original