Veja como fazer mungunzá, uma das receitas queridas do arraiá

Veja como fazer mungunzá, uma das receitas queridas do arraiá


O mungunzá (ou canjica ou curau de milho, em outras áreas do Brasil) é bastante comum nas barraquinhas de festa junina. Contudo, não é preciso sair de casa nesse frio para saborear o quitute se não quiser. Tem como fazer essa delícia em casa mesmo!

Assim, seja qual for o nome que você dá para esse prato, aprenda a seguir a prepará-lo na sua própria cozinha:

Mungunzá

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica (amarelo ou branco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
  2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e então abra a panela
  3. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  4. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Se desejar, decore com canela em pau e sirva em seguida



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário