Se tem algo que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde em um momento especial, é um pão fresquinho e feito em casa. E esse brioche de fubá com erva-doce eleva a experiência a outro nível! A massa é fofinha, com aquele toque levemente adocicado, e o aroma da erva-doce deixa tudo ainda mais acolhedor.
Apesar do nome sofisticado, o preparo é simples e não exige técnicas complicadas. Com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, você consegue fazer um brioche dourado e delicioso. Prepare essa receita e sinta o cheirinho de conforto invadir sua casa!
Confira o passo a passo completo:
Brioche de fubá com erva-doce
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de erva-doce
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 2 gemas para pincelar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o óleo, o fermento, o sal, a erva-doce e açúcar.
- Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
- Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos.
- Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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