veja como fazer em casa

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Se tem algo que transforma qualquer café da manhã ou lanche da tarde em um momento especial, é um pão fresquinho e feito em casa. E esse brioche de fubá com erva-doce eleva a experiência a outro nível! A massa é fofinha, com aquele toque levemente adocicado, e o aroma da erva-doce deixa tudo ainda mais acolhedor.

Apesar do nome sofisticado, o preparo é simples e não exige técnicas complicadas. Com ingredientes que você provavelmente já tem na cozinha, você consegue fazer um brioche dourado e delicioso. Prepare essa receita e sinta o cheirinho de conforto invadir sua casa!

Confira o passo a passo completo:

Brioche de fubá com erva-doce

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, o óleo, o fermento, o sal, a erva-doce e açúcar.
  2. Despeje em uma tigela, misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  3. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 8 partes iguais e modele 8 pãezinhos.
  5. Coloque um ao lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Pincele com a gema, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


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