Que o café da manhã é uma das refeições mais importantes do dia, todo mundo já sabe! Mas o que você costuma comer aí na sua casa? A maior parte dos brasileiros está acostumado com o pão e o café durante a manhã, mas que tal deixar essa refeição mais especial? Esse shitake com torradas vai te surpreender!
Seja para iniciar um dia diferente, ou só para animar a rotina, essa é uma opção muito saborosa. O shitake é bem temperado e a receita também leva alho, cebola, salsinha e requeijão! É impossível não se render a esse prato tão gostoso! Não deixe de experimentar em casa!
Confira o passo a passo a seguir:
Shitake com torradas
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de fôrma light
- 6 colheres (sopa) de margarina light
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 250g de shitake (tipo de cogumelo)
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Corte as fatias de pão ao meio e espalhe 2 colheres de sopa da margarina em todas.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, até que dourem.
- Desligue o forno e mantenha as torradas quentes.
- Numa frigideira derreta o resto da margarina, acrescente o alho, a cebola e o shitake. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a salsa e a cebolinha.
- Para servir, coloque 2 torradas em cada pratinho, por cima coloque 1 colher de sopa do requeijão e, sobre tudo, os cogumelos.
- Sirva em seguida.