veja como fazer a receita em casa

veja como fazer a receita em casa

Quer variar um pouco o cardápio da sua casa? Comer sempre as mesmas receitas pode ser cômodo, mas com o tempo pode tornar-se enjoativo. Para te ajudar com novas possibilidades, o Guia da Cozinha selecionou um delicioso pastel assado com ricota!

Ideal para um lanchinho ou até uma janta mais leve, a receita vai agradar os vegetarianos. A mistura da ricota com a escarola combina perfeitamente os sabores do recheio. E o melhor de tudo é que o passo a passo é muito simples! Convide a galera e se surpreenda com o resultado desse pastelzinho!

Confira as instruções completas aqui:

Pastel assado com ricota

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
  5. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  6. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  7. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  10. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  11. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  12. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  13. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.



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