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Nada se compara a um torresmo crocante e sequinho!

Feito com a parte suculenta e gordurosa da barriga do porco, o torresmo é uma opção deliciosa para acompanhar uma cerveja gelada ou servir como entrada em reuniões com os amigos.

Com uma textura bem crocante por fora e macia por dentro, ele agrada qualquer um!

Para garantir que o petisco fique sequinho, é importante caprichar no tempo de preparo e nos cuidados com a temperatura.

Por isso, o Guia da Cozinha trouxe essa receita perfeita de torresmo caseiro que fica pronto rapidinho e é fácil de fazer.

Sirva com limão e se apaixone pelo resultado!

Confira o passo a passo a seguir:

Como fazer torresmo crocante

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Gomos de limão para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça.
  2. Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande e coloque o torresmo.
  3. Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar.
  4. Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente. Leve à geladeira por 1 hora.
  5. Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.
  7. Para uma recepção informal e descontraída, apostar nos petiscos é uma escolha certeira.


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