Nada se compara a um torresmo crocante e sequinho!
Feito com a parte suculenta e gordurosa da barriga do porco, o torresmo é uma opção deliciosa para acompanhar uma cerveja gelada ou servir como entrada em reuniões com os amigos.
Com uma textura bem crocante por fora e macia por dentro, ele agrada qualquer um!
Para garantir que o petisco fique sequinho, é importante caprichar no tempo de preparo e nos cuidados com a temperatura.
Por isso, o Guia da Cozinha trouxe essa receita perfeita de torresmo caseiro que fica pronto rapidinho e é fácil de fazer.
Sirva com limão e se apaixone pelo resultado!
Confira o passo a passo a seguir:
Como fazer torresmo crocante
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de torresmo, panceta ou toucinho em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Gomos de limão para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere o torresmo com sal, pimenta, o alho e a cachaça.
- Aqueça o óleo, em fogo médio, em uma panela grande e coloque o torresmo.
- Tampe e frite, mexendo de vez em quando, até começar a esbranquiçar.
- Escorra reservando a gordura e coloque em um recipiente. Leve à geladeira por 1 hora.
- Aqueça o óleo novamente, em fogo alto, e frite o torresmo, mexendo até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de gomos de limão.
- Para uma recepção informal e descontraída, apostar nos petiscos é uma escolha certeira.
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