Vai encomendar a ceia? Chef dá dicas para armazenar e manter o sabor dos alimentos

Vai encomendar a ceia? Chef dá dicas para armazenar e manter o sabor dos alimentos


Este ano, a chef e a mãe, a também chef Leila Malouf, foram convidadas pela influenciadora Dani Faria Lima para cozinhar 100 ceias de Natal, distribuindo para famílias das crianças do projeto Águia Ajudando Vida. “Cozinhamos a comida das crianças no maior e melhor buffet de Mato Grosso, já pensou? Tudo de primeira, fresquinho e feito na hora”, comemorou a Dani, nas redes sociais.

Ao lado de sua equipe, Ariani Malouf prepara ceia de Natal para 100 famílias

Ao lado de sua equipe, Ariani Malouf prepara ceia de Natal para 100 famílias

Chef comanda empreendimentos em Cuiabá e São Paulo:

Ariani lidera os restaurantes Mahalo, em Cuiabá, e o Mahá, em Cuiabá e São Paulo. O Mahalo foi apontado como um dos 100 melhores do Brasil pela revista Exame em 2024, conquistou prêmios como o Melhor Restaurante do Centro Oeste, pela revista Prazeres da Mesa em 2022, 2019 e 2016, além de se destacar em diversos outros prêmios e indicações na área de gastronomia.

Junto com a família, a chef também comanda o Buffet Leila Malouf, que, além de ser o maior complexo de eventos de todo o Mato Grosso, promovendo casamentos, formaturas, aniversários e eventos empresariais, faz ceias de Natal e Ano-novo sob encomenda para os clientes de Cuiabá. A exemplo do Mahalo, o Buffet Leila Malouf já foi premiado como o melhor do Brasil.

Ceia por encomenda saborosa e suculenta:

Especialista quando o assunto é comida sob encomenda e refeições em grande quantidade, Ariani Malouf enumera algumas recomendações para as pessoas que vão comprar a ceia de Natal e Ano-novo, ensinando como deixar tudo saboroso, suculento e fresquinho. Confira abaixo as dicas:

  1. A primeira dica e muito simples é: organize espaço suficiente na sua geladeira.
  2. Para carnes assadas ou aves, é importante armazená-las em recipientes bem vedados para evitar que percam umidade e sabor.
  3. Lembre-se de não deixar os alimentos à temperatura ambiente por muito tempo: coloque todas as preparações que necessitam de refrigeração – carnes, aves, saladas e sobremesas – na geladeira o mais rápido possível.⁠ Evite o calor, pois o tempo fora de temperatura ideal afeta a qualidade.
  4. As entradas frias podem murchar ou perder a crocância se não forem bem embaladas.
  5. Coloque os molhos e temperos finais apenas antes de servir, para que as receitas se mantenham frescas e com a aparência suculenta.
  6. Evite abrir as embalagens frequentemente: quanto menos contato com o ar, maior segurança alimentar você terá na sua ceia.
  7. Planeje quais travessas irá usar na ceia e comece a montagem 30 minutos antes de colocar na mesa.
  8. Preaqueça o forno a 160 graus vinte minutos antes de empratar: isso vai agilizar o processo de aquecimento dos alimentos.
  9. Utilize o papel alumínio para evitar que as receitas ressequem ao aquecer, para dourar é só retirar o alumínio.

Para quem estiver em Cuiabá, o Buffet Leila Malouf fará o serviço de vendas por encomenda — Foto: Divulgação/Samuel Neto

🎄Veja algumas receitas para o Natal:



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