Este ano, a chef e a mãe, a também chef Leila Malouf, foram convidadas pela influenciadora Dani Faria Lima para cozinhar 100 ceias de Natal, distribuindo para famílias das crianças do projeto Águia Ajudando Vida. “Cozinhamos a comida das crianças no maior e melhor buffet de Mato Grosso, já pensou? Tudo de primeira, fresquinho e feito na hora”, comemorou a Dani, nas redes sociais.
Ao lado de sua equipe, Ariani Malouf prepara ceia de Natal para 100 famílias
Chef comanda empreendimentos em Cuiabá e São Paulo:
Ariani lidera os restaurantes Mahalo, em Cuiabá, e o Mahá, em Cuiabá e São Paulo. O Mahalo foi apontado como um dos 100 melhores do Brasil pela revista Exame em 2024, conquistou prêmios como o Melhor Restaurante do Centro Oeste, pela revista Prazeres da Mesa em 2022, 2019 e 2016, além de se destacar em diversos outros prêmios e indicações na área de gastronomia.
Junto com a família, a chef também comanda o Buffet Leila Malouf, que, além de ser o maior complexo de eventos de todo o Mato Grosso, promovendo casamentos, formaturas, aniversários e eventos empresariais, faz ceias de Natal e Ano-novo sob encomenda para os clientes de Cuiabá. A exemplo do Mahalo, o Buffet Leila Malouf já foi premiado como o melhor do Brasil.
Ceia por encomenda saborosa e suculenta:
Especialista quando o assunto é comida sob encomenda e refeições em grande quantidade, Ariani Malouf enumera algumas recomendações para as pessoas que vão comprar a ceia de Natal e Ano-novo, ensinando como deixar tudo saboroso, suculento e fresquinho. Confira abaixo as dicas:
- A primeira dica e muito simples é: organize espaço suficiente na sua geladeira.
- Para carnes assadas ou aves, é importante armazená-las em recipientes bem vedados para evitar que percam umidade e sabor.
- Lembre-se de não deixar os alimentos à temperatura ambiente por muito tempo: coloque todas as preparações que necessitam de refrigeração – carnes, aves, saladas e sobremesas – na geladeira o mais rápido possível. Evite o calor, pois o tempo fora de temperatura ideal afeta a qualidade.
- As entradas frias podem murchar ou perder a crocância se não forem bem embaladas.
- Coloque os molhos e temperos finais apenas antes de servir, para que as receitas se mantenham frescas e com a aparência suculenta.
- Evite abrir as embalagens frequentemente: quanto menos contato com o ar, maior segurança alimentar você terá na sua ceia.
- Planeje quais travessas irá usar na ceia e comece a montagem 30 minutos antes de colocar na mesa.
- Preaqueça o forno a 160 graus vinte minutos antes de empratar: isso vai agilizar o processo de aquecimento dos alimentos.
- Utilize o papel alumínio para evitar que as receitas ressequem ao aquecer, para dourar é só retirar o alumínio.
Para quem estiver em Cuiabá, o Buffet Leila Malouf fará o serviço de vendas por encomenda — Foto: Divulgação/Samuel Neto
Para quem estiver em Cuiabá, o Buffet Leila Malouf fará o serviço de vendas por encomenda — Foto: Divulgação/Samuel Neto