Vaca Atolada da D Lucinha

Vaca Atolada da D Lucinha

Vaca Atolada da D Lucinha

Ingredientes

1 kg de costela de boi

 

2 dentes de alho

 

1 colher (sopa) de sal

 

1 colher (sopa) de óleo de urucum

 

2 colheres (sopa) de banha de porco

 

2 litros de água

 

40 ml de suco de limão

 

1 dose de cachaça

 

3 unidades de cebola

 

1 folha de louro

 

Salsinha a gosto

 

Cebolinha verde a gosto

 

Pimenta malagueta a gosto

 

Mandioca a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos. Escorra e lave. Reserve.

  • 2. Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum. Deixe a costela dourar. Mexa sempre. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar.

  • 3. À parte, cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte a costela já cozida. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.

  • 4. Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.

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