Vaca Atolada da D Lucinha
Ingredientes
1 kg de costela de boi
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo de urucum
2 colheres (sopa) de banha de porco
2 litros de água
40 ml de suco de limão
1 dose de cachaça
3 unidades de cebola
1 folha de louro
Salsinha a gosto
Cebolinha verde a gosto
Pimenta malagueta a gosto
Mandioca a gosto
Como Fazer
-
1. Coloque a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Junte a costela e ferva por cerca de 20 minutos. Escorra e lave. Reserve.
-
2. Aqueça a gordura e junte o alho amassado, a cebola e o urucum. Deixe a costela dourar. Mexa sempre. Coloque água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acerte o tempero, acrescente o louro, a salsinha e a cebolinha. Mantenha a panela tampada para cozinhar.
-
3. À parte, cozinhe a mandioca em pedaços, escorra e junte a costela já cozida. Deixe ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.
-
4. Sirva com arroz com alho, couve e torresmo.