Vaca atolada cremosa: uma receita quentinha e saborosa

Vaca atolada cremosa: uma receita quentinha e saborosa

Que tal uma receita prática e deliciosa para servir no almoço ou jantar de toda a família? Experimente esta receita de vaca atolada cremosa, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos!

Vaca atolada cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1,5kg de costela bovina em pedaços

 

    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 2 cebolas picadas

 

    • 4 dentes de alho amassados

 

    • 1 folha de louro

 

    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

 

 

    • 2 cubos de caldo de carne

 

    • 2,5 litros de água fervente

 

    • 800g de mandioca em pedaços

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela com sal e pimenta até dourar.

 

    1. Junte a cebola, o alho, o louro, o extrato, o tomate, o caldo e refogue por 5 minutos.

 

    1. Cubra com a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

 

    1. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

 

    1. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

 

    1. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

 

    1. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e sirva em seguida.

 

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