Vaca atolada: biscoito maltado recheado com doce de leite do Diogo Nogueira

Vaca atolada: biscoito maltado recheado com doce de leite do Diogo Nogueira


Feito com biscoito maltado e recheada com doce de leite, a sobremesa servida no Diogo na Cozinha com Duda Beat e Toninho Geraes brinca com o exagero do recheio. A ideia é que o recheio “vaze” pelas laterais do biscoito, deixando a boca “atolada” em doce de leite. Confira como fazer:

Ingredientes

Vaca atolada

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de leite maltado
  • 150 gramas de chocolate granulado
  • 50 gramas de canela em pó
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 150 gramas de coco ralado

Modo de Preparo

Vaca atolada

  1. 1 Em uma panela de pressão colocar a lata de leite condensado com a tampa pra cima, cobrir de água e ligar o fogo. Deixe entre 30 e 45 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e espere a lata esfriar totalmente para abrir.
  2. 2 Sirva o doce de leite da lata em uma tigela e misture bem para ficar mais macio e maleável. Recheie os biscoitos com uma grossa camada de doce de leite e cubra com outro biscoito, formando um “sanduíche”.
  3. 3 Em um pote, misture o açúcar com a canela. Em outros dois potes separados, distribua o granulado e o coco ralado.
  4. 4 Passe as laterais do biscoito recheado no granulado ou no açúcar com canela ou no coco ralado.

Vaca atolada: biscoito maltado recheado com doce de leite do Diogo Nogueira — Foto: Luiza Barreto / Globo



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