Feito com biscoito maltado e recheada com doce de leite, a sobremesa servida no Diogo na Cozinha com Duda Beat e Toninho Geraes brinca com o exagero do recheio. A ideia é que o recheio “vaze” pelas laterais do biscoito, deixando a boca “atolada” em doce de leite. Confira como fazer:
Ingredientes
Vaca atolada
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de biscoito de leite maltado
- 150 gramas de chocolate granulado
- 50 gramas de canela em pó
- 100 gramas de açúcar refinado
- 150 gramas de coco ralado
Modo de Preparo
Vaca atolada
- 1 Em uma panela de pressão colocar a lata de leite condensado com a tampa pra cima, cobrir de água e ligar o fogo. Deixe entre 30 e 45 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e espere a lata esfriar totalmente para abrir.
- 2 Sirva o doce de leite da lata em uma tigela e misture bem para ficar mais macio e maleável. Recheie os biscoitos com uma grossa camada de doce de leite e cubra com outro biscoito, formando um “sanduíche”.
- 3 Em um pote, misture o açúcar com a canela. Em outros dois potes separados, distribua o granulado e o coco ralado.
- 4 Passe as laterais do biscoito recheado no granulado ou no açúcar com canela ou no coco ralado.
Vaca atolada: biscoito maltado recheado com doce de leite do Diogo Nogueira — Foto: Luiza Barreto / Globo
Vaca atolada: biscoito maltado recheado com doce de leite do Diogo Nogueira — Foto: Luiza Barreto / Globo