uma delícia que não pode faltar no seu Natal

uma delícia que não pode faltar no seu Natal


O clima de Natal já começa a aparecer — e com ele vem aquele cheirinho delicioso de panetone no ar! Que tal aproveitar esse começo de novembro para se preparar e aprender a fazer um panetone caseiro incrível? Além de ser uma receita clássica da época, o preparo artesanal deixa o sabor ainda mais especial, com ingredientes naturais que resultam em uma massa leve, perfumada e cheia de afeto.

Essa é a opção perfeita para entrar no espírito natalino mais cedo, seja para saborear em família ou presentear alguém querido. Prepare-se para espalhar o clima de festa pela casa e surpreender com essa delícia tradicional! Confira o passo a passo completo abaixo.

Panetone caseiro tradicional

Tempo: 1h45 (+1h45 de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 envelopes de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de frutas cristalizadas
  • 200g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 gema para pincelar
  • 100g de amêndoas em lascas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até levantar fervura
  2. Transfira para uma tigela, deixe amornar, junte o fermento e mexa até dissolver
  3. Adicione 1 xícara (chá) da farinha de trigo, misturando até ficar homogêneo
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos em local aquecido
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque a manteiga, o mel e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até levantar fervura. Retire e espere amornar
  6. Junte os ovos, as gemas, a essência de panetone e o sal, misturando. Reserve
  7. Em uma tigela, peneire a farinha e misture, aos poucos, à massa já crescida, alternando com o creme de ovos
  8. Transfira para uma superfície e sove até obter uma massa lisa
  9. Coloque a massa em uma tigela, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume
  10. Abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas-passas
  11. Enrole como um rocambole e divida em duas partes
  12. Distribua em duas formas de papel próprias para panetone com capacidade para 500g cada e deixe crescer por mais 30 minutos
  13. Pincele com a gema, polvilhe com amêndoas e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 45 minutos ou até os panetones dourarem
  14. Retire do forno, espere amornar e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário