Tem ingredientes parados na geladeira? Para aproveitá-los, a melhor escolha é a fritada de couve!
Neste tipo de receita, o ingrediente principal são os ovos batidos. Para além desse item, qualquer ingrediente acrescentado será muito bem-vindo!
Nesta versão, a lista de ingredientes contém alho, cebola, presunto e couve. Caso tenha outras folhas, milho enlatado ou tomates, por exemplo, vale incluir no preparo!
O modo de preparo completo demora cerca de 25 minutinhos e rende até 2 porções. A fritada pode ser servida em um jantar leve ou mesmo como “mistura”, acompanhando o arroz com feijão.
Com essa receita, fica até fácil incluir mais cor e nutrientes ao cardápio.
Confira a receita completa e aproveite a oportunidade para também dar asas à imaginação.
Fritada fácil de couve
Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 1 maço de couve fatiada
- 200g de presunto em tiras finas
- 5 ovos batidos
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com metade do azeite e frite o alho e a cebola por 2 minutos.
- Adicione a couve, tempere com sal e refogue até murchar.
- Acrescente o presunto, misture e desligue o fogo.
- Aqueça uma frigideira com o restante do azeite.
- Adicione a couve refogada junto com os ovos batidos com sal e cozinhe em fogo baixo até firmar e dourar.
- Transfira para um prato grande e sirva.