um clássico muito fácil de preparar

um clássico muito fácil de preparar

Tem carne moída em casa e não quer fazer refogado como sempre? O fricassê de carne moída é a resposta perfeita, então! Fica pronto em só 45 minutos, é delicioso e bem simples de preparar. No recheio, você pode adicionar ainda cenoura e ervilha para dar aquele sabor especial, além de finalizar a receita com aquela batata palha que não pode faltar.

Para fazer no almoço sem erros, confira o passo a passo completo a seguir:

Fricassê de carne moída

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de margarina

 

    • 800g de carne moída

 

    • 1 cebola média picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos

 

    • 1 lata de ervilhas escorridas

 

    • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

 

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

    • 1/3 de xícara (chá) de leite

 

    • 200ml de creme de leite

 

    • 200g de batata palha

 

Modo de preparo:

    1. Aqueça uma panela grande com metade da margarina e refogue a carne em fogo médio por 5 minutos ou até secar toda a água.

 

    1. Adicione metade da cebola, o alho e a cenoura e então refogue por 5 minutos.

 

    1. Acrescente a ervilha, sal, pimenta e salsa e misture bem.

 

    1. Despeje em um refratário grande de 39cm x 23cm e reserve.

 

    1. Enquanto isso, na mesma panela, aqueça o restante da margarina, acrescente a cebola restante e refogue por 3 minutos.

 

    1. Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa por 2 minutos até engrossar.

 

    1. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado.

 

    1. Polvilhe com a batata e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário