Tutu de Feijão à Mineira
Ingredientes
1/2 kg de feijão preto
1 unidade de cebola média picada
200 gr de toucinho
1/2 colher (sopa) de tempero completo mineiro
200 gr de farinha de mandioca torrada
Couve
5 folhas de couve manteiga
1 colher (sopa) de óleo de soja (ou outra gordura de sua preferência)
Tempero completo mineiro a gosto
Couve
Como Fazer
-
1. Deixe o feijão de molho na véspera.
-
2. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo.
-
3. Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneira.
-
4. Numa panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura.
-
5. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.
-
6. Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.
-
7. Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.
-
8. Para o tempero: bata tudo em um processador.
Couve
-
1. Para a couve: lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível.
-
2. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.
-
3. Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.