Tutu de Feijão à Mineira

Tutu de Feijão à Mineira

Tutu de Feijão à Mineira

Ingredientes

1/2 kg de feijão preto

 

1 unidade de cebola média picada

 

200 gr de toucinho

 

1/2 colher (sopa) de tempero completo mineiro

 

200 gr de farinha de mandioca torrada

 

Couve

5 folhas de couve manteiga

 

1 colher (sopa) de óleo de soja (ou outra gordura de sua preferência)

 

Tempero completo mineiro a gosto

 

Couve

 

Como Fazer

  • 1. Deixe o feijão de molho na véspera.

  • 2. Cozinhe o feijão até ele ficar bem cozido e tirar do fogo.

  • 3. Amassar com o soquete e se preferir passe por uma peneira.

  • 4. Numa panela frite o toucinho e reserve meia concha de gordura.

  • 5. Fritar a cebola, o tempero mineiro e o sal, acrescentar o feijão com caldo grosso.

  • 6. Deixe ferver e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até a consistência desejada.

  • 7. Servir decorado com ovos, couve, torresmo, linguiça e arroz branco.

  • 8. Para o tempero: bata tudo em um processador.

Couve

  • 1. Para a couve: lave as folhas de couve, enrole e corte em tiras finas, o mais fino possível.

  • 2. Colocar a gordura na frigideira e refogar o tempero mineiro.

  • 3. Refogue a couve rapidamente, acertar o sal e servir na hora.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário