Sendo o azeite a principal fonte de gordura da culinária mediterrânea, o ingrediente está presente nesta receita fácil de legumes refogados e grelhados. Você vai ver que a receita não tem medidas: você pode utilizar a quantidade dos ingredientes que desejar. Confira o passo a passo!
Fernanda Botelho ensina a fazer trio mediterrâneo — Foto: Divulgação
Fernanda Botelho ensina a fazer trio mediterrâneo — Foto: Divulgação
Ingredientes
Trio mediterrâneo: receita fácil de vegetais grelhados e refogados da Fernanda Botelho
- berinjela fatiada
- abobrinha fatiada
- tomate cortado em 4 partes
- chicória
- alho picado
- azeite
- pimenta-do-reino branca, preta e vermelha em grãos
- salsinha
- manjericão
Modo de Preparo
Trio mediterrâneo: receita fácil de vegetais grelhados e refogados da Fernanda Botelho
- 1 Em uma travessa, coloque a salsinha picada e azeite a gosto.
- 2 Numa grelha ou azeite em fogo médio, coloque as fatias de berinjela e abobrinha. É preciso grelhar dos dois lados, até ficarem cozidos e dourados.
- 3 Coloque a berinjela e a abobrinha prontas na travessa e tampe.
- 4 Em uma panela em fogo médio, coloque azeite, alho picado e as pimentas que já foram socadas no pilão; deixe refogar.
- 5 Acrescente os tomates cortados e manjericão desidratado. Deixe refogar.
- 6 Em outra panela em fogo médio, coloque azeite e alho. Deixe refogar.
- 7 Acrescente a chicória já lavada e deixe murchar. Desligue o fogo.
Trio mediterrâneo: receita fácil de vegetais grelhados e refogados da Fernanda Botelho — Foto: Divulgação
Trio mediterrâneo: receita fácil de vegetais grelhados e refogados da Fernanda Botelho — Foto: Divulgação
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/G/B/KAndzDRqAtTdgVfm69GA/fernanda-botelho-trio.jpg?ssl=1)