Transforme o arroz que sobrou em uma pizza deliciosa com a Ana Paula Xongani

Transforme o arroz que sobrou em uma pizza deliciosa com a Ana Paula Xongani


Hoje, 29 de setembro, é celebrado o Dia Internacional de Conscientização sobre Perda e Desperdício de Alimentos. E que tal preparar uma pizza especial para comemorar a data?

A receita leva poucos ingredientes e ganha um toque de alto nível com muçarela de búfala, tomate-cereja e manjericão fresco. Confira o passo a passo e veja como fazer!

Pizza de arroz da Ana Paula Xongani — Foto: Nia Mesmo

Ingredientes

Pizza de arroz da Ana Paula Xongani

  • 400 gramas de arroz
  • 2 ovos
  • 100 mililitros de água
  • 50 gramas de queijo ralado
  • sal a gosto
  • molho de tomate
  • tomate-cereja
  • folha de manjericão
  • muçarela de búfala

Modo de Preparo

Pizza de arroz da Ana Paula Xongani

  1. 1 Bata no liquidificador o arroz, o ovo, o queijo ralado e uma pitada de sal, até obter uma mistura bem uniforme.
  2. 2 Forre uma forma com papel manteiga e espalhe a mistura de maneira homogênea.
  3. 3 Leve ao freezer por alguns minutos para endurecer.
  4. 4 Enquanto isso, corte o tomate-cereja e o palmito em pequenos pedaços.
  5. 5 Retire a base do freezer e leve ao forno preaquecido até firmar.
  6. 6 Espalhe o molho de tomate sobre a base e distribua o tomate-cereja e a muçarela de búfala picados.
  7. 7 Finalize com orégano e folhas de manjericão.
  8. 8 Leve novamente ao forno e deixe por 30 minutos a 200 graus Célsius até dobrar e ficar crocante.

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