Feita com massa folhada, ela é crocante por fora e tem recheio saboroso. Essa tortinha é perfeita para deixar seu Dia das Bruxas mais gostoso e divertido. O formato de abóbora dá o toque temático ideal, e o melhor: é fácil de fazer! A quantidade de tortinhas dependerá do tamanho do molde; com o molde da Lari, renderam 14 unidades. Se você tiver habilidade, pode fazer o formato com a faca mesmo. Veja a receita:
Tortinha de maçã para o Halloween — Foto: Larissa Soares
Tortinha de maçã para o Halloween — Foto: Larissa Soares
Ingredientes
Tortinha de maçã
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 1 rolo de massa folhada
- Meia colher de sobremesa de canela em pó
- Meia colher de sobremesa de noz-moscada
- Meio limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 200 mililitros de água
- 1 colher de sobremesa de amido de milho misturada em 50 mililitros de água
- 1 ovo
Modo de Preparo
Tortinha de maçã
- 1 Em uma panela baixa, coloque a maçã, o açúcar, a canela e a noz-moscada. Acrescente o limão e a água.
- 2 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
- 3 Quando a água secar completamente, adicione o amido dissolvido na água e cozinhe novamente até engrossar. Reserve.
- 4 Abra o rolo de massa folhada em temperatura ambiente e, com um molde em formato de abóbora, faça as marcações.
- 5 Coloque uma colher de sopa de recheio e cubra com outra camada de massa folhada, fechando bem as laterais.
- 6 Pincele o ovo batido por cima e nas bordas de todas as tortinhas.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 160 graus Celsius por 15 a 20 minutos, até dourar bem por cima.
Tortinha de maçã da Lari Soares — Foto: Receitas
Tortinha de maçã da Lari Soares — Foto: Receitas
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