Torta Merengue de Limão

Torta Merengue de Limão


Torta Merengue de Limão

Massa

Recheio

Cobertura

Recheio

Massa

  • 1. Misture os ingredientes na ordem indicada.

  • 2. Levar a massa a geladeira por 1/2 hora.

  • 3. Em seguir forre uma forma untada c/margarina.

  • 4. Fundo e laterais,fure a massa com um garfo e leve para assar até ficar corada.

Recheio

  • 1. Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a água, o açúcar e o amido (sempre coloco colheres de sopa bem fartas) e o sal.

  • 2. Cozinhe mexendo sempre até ficar um creme liso e grosso.

  • 3. Um processo meio demoradinho mais o resultado final fica uma delícia.

  • 4. retire numa tigelinha pequena um pouco do creme e misture fora do fogo as gemas.

  • 5. E junte novamente ao creme na panela que deve cozinhar com as gemas em banho-maria por volta de 5minutinhos.Tempo suficiente pra gemas cozinhar e ficar um creme pouco mais espesso sem cheiro de ovo. Feito isso retirar do banho -maria e acrescentar a manteiga.

  • 6. A casca de limão ralada e o suco de 2 limões. Costumo fazer essa receita com o limão rosa.

  • 7. Mais pode ser o de sua preferência também. Deixe esfriar ou adiante o processo conforme desejar.

  • 8. Pra poder colocar o creme frio na massa já assada.

  • 9. E finalizar com o merengue. E levar ao forno.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário