Torta Holandesa – Dois Recheios
Massa
Montagem
Cobertura
Recheio Simples
Montagem
Cobertura
Recheio Simples
Massa
1. Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto).
2. Escolha um dos recheios abaixo para fazer para a torta.
Montagem
1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
2. Hoje encontramos em casa de produtos para festas descartáveis rodelas descartáveis de isopor, isto facilita para transporte ou comercialização.
3. Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro.
4. A torta fica muito mais bonita se colocar as bolachas calipso na forma antes de se preparar o fundo.
5. Cuidado ao apertar a farofa de bolachas no fundo para não quebrar as bolachas calipso.
6. Leve à geladeira para firmar.
7. Opcional: Decore com raspas de chocolate meio amargo e cerejas.
Cobertura
1. Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e reserve.
2. Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e bata mais um pouco até formar um suspiro.
3. Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e misture ao suspiro.
4. Junte a mistura do chocolate e creme de leite.
Recheio Simples
1. Aqueça o creme de leite.
2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado.
3. Mexa bem ate derreter todos os pedacinhos.