Torta Escocesa

Torta Escocesa

Torta Escocesa

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

 

1 colher (café) de fermento químico em pó

 

1 colher (sobremesa) de margarina

 

1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada

 

1 cálice de rum

 

Leite a gosto

 

Recheio

1 litro de leite

 

8 colheres (sopa) de açúcar

 

4 colheres (sopa) de amido de milho

 

3 unidades de gema de ovo

 

1 colher (sopa) de raspas de limão

 

1/2 cálice de rum

 

1 colher (sopa) de margarina culinária

 

1 xícara (chá) de coco ralado(s)

 

Cobertura

3 unidades de clara de ovo em neve

 

3 colheres (sopa) de açúcar

 

1 xícara (chá) de coco ralado(s)

 

Recheio

Cobertura

 

Massa

  • 1. Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário