Torta Escocesa
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (sobremesa) de gordura vegetal hidrogenada
1 cálice de rum
Leite a gosto
Recheio
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/2 cálice de rum
1 colher (sopa) de margarina culinária
1 xícara (chá) de coco ralado(s)
Cobertura
3 unidades de clara de ovo em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado(s)
Recheio
Cobertura
Massa
-
1. Junte todos os ingredientes (o leite aos poucos) e amasse até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Abra com um rolo e coloque a massa numa fôrma de torta de aro removível, untada com margarina. Reserve.
Recheio
-
1. Misture todos os ingredientes, exceto o côco ralado, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Assim que estiver grosso, acrescente o côco ralado e misture bem. Retire do fogo. Recheie a torta e leve ao forno pré-aquecido, para assar até as bordas ficarem douradas. Depois, retire e deixe esfriar um pouco.
Cobertura
-
1. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco, formando um suspiro. Coloque o suspiro sobre a torta e salpique o côco ralado. Leve ao forno só para gratinar. Retire, espere esfriar e desenforme. Sirva gelada, enfeitanda com cerejas ao marasquino