Torta de Santiago

Torta de Santiago


Torta de Santiago

Massa

Recheio

Decoração

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Misture os ingredientes da massa até obter um composto liso e homogêneo.

  • 2. Estenda a massa numa fôrma redonda, de abrir, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 3. Com um garfo, fure a massa em vários pontos e asse-a em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 8 minutos.

  • 4. Retire e reserve a massa dentro da fôrma.

Recheio

  • 1. Numa tigela, bata os ovos com as raspas de limão e o açúcar.

  • 2. Quando os ovos crescerem, atingindo o dobro do volume, acrescente a farinha de amêndoas e a manteiga derretida, mexendo lentamente com uma espátula, até a mistura ficar bem homogênea.

  • 3. Derrame o recheio sobre a torta, alise e leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 18 minutos.

  • 4. Desenforme a torta depois de fria.

Decoração

  • 1. Recorte numa cartolina o molde da Cruz da Ordem de Santiago e coloque sobre a torta.

  • 2. Polvilhe açúcar de confeiteiro em volta e retire o molde.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário