Torta de Maçã e Pêra

Torta de Maçã e Pêra

Torta de Maçã e Pêra

Massa

100 gr de manteiga em temperatura ambiente

 

2 unidades de gema de ovo

 

4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado

 

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

3 colheres (sopa) de leite gelado

 

Creme

500 ml de leite

 

1 lata de leite condensado

 

2 colheres (sopa) de amido de milho

 

Essência de baunilha a gosto

 

Cobertura

3 unidades de maçã sem casca, em fatias finas

 

3 unidades de pêra sem casca, em fatias finas

 

2 xícaras (chá) de água

 

1 xícara (chá) de açúcar

 

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

 

Creme

Cobertura

Montagem

 

Massa

  • 1. Misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.

  • 2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

  • 3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo.

  • 2. Mexendo até engrossar.

Cobertura

  • 1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

  • 2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

  • 3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.

  • 4. Deixe esfriar.

  • 5. Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem

  • 1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.

  • 2. Decore com a maçã.

  • 3. Espalhe a gelatina.

  • 4. Leve para a geladeira.

  • 5. Sirva gelado.

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