Torta de Maçã e Pêra
Massa
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
2 unidades de gema de ovo
4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de leite gelado
Creme
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
Essência de baunilha a gosto
Cobertura
3 unidades de maçã sem casca, em fatias finas
3 unidades de pêra sem casca, em fatias finas
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Creme
Cobertura
Montagem
Massa
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1. Misture a manteiga, o leite, as gemas e o açúcar.
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2. Junte a farinha e o fermento em pó aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.
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3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.
Creme
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1. Leve todos os ingredientes ao fogo.
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2. Mexendo até engrossar.
Cobertura
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1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.
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2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs e pêras para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.
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3. Retire as maçãs e as pêras com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem até dissolver tudo.
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4. Deixe esfriar.
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5. Leve à geladeira por 10 minutos.
Montagem
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1. Coloque o creme frio sobre a massa assada.
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2. Decore com a maçã.
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3. Espalhe a gelatina.
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4. Leve para a geladeira.
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5. Sirva gelado.