Torta de Limão
Massa
Recheio
Cobertura
Recheio
Cobertura
Massa
1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.
2. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.
3. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.
Recheio
1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
2. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.
3. No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.
4. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.
5. Polvilhe com a raspa de limão.
6. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.
7. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.
Cobertura
1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.
2. Bata bem para que as claras fiquem em neve.
3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.
4. Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).