Torta de Limão

Torta de Limão


Torta de Limão

Massa

Recheio

Cobertura

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.

  • 2. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  • 1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.

  • 2. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.

  • 3. No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

  • 4. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.

  • 5. Polvilhe com a raspa de limão.

  • 6. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.

  • 7. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.

  • 2. Bata bem para que as claras fiquem em neve.

  • 3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

  • 4. Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).



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