A melhor parte das tortas é que esse é o tipo de prato que é muito versátil, dá pra fazer com diversos recheios diferentes – e todos ficam uma delícia! Hoje, que tal experimentar um de ervilha e bacon? É uma combinação perfeita e super prática para preparar esse prato no dia a dia quando quiser!
A gente tem certeza que você vai amar! Veja a receita a seguir:
Torta de ervilha e bacon
Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de bacon em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de ervilha escorridas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra sobre papel toalha
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, 1 lata de ervilha, a farinha, os ovos, metade do parmesão e o sal. Adicione o fermento e a outra lata de ervilha e misture com uma colher
- Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o bacon e o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
- Deixe esfriar, corte e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão



