Torta de ervilha e bacon super prática para a rotina

Torta de ervilha e bacon super prática para a rotina


A melhor parte das tortas é que esse é o tipo de prato que é muito versátil, dá pra fazer com diversos recheios diferentes – e todos ficam uma delícia! Hoje, que tal experimentar um de ervilha e bacon? É uma combinação perfeita e super prática para preparar esse prato no dia a dia quando quiser!

A gente tem certeza que você vai amar! Veja a receita a seguir:

Torta de ervilha e bacon

Tempo: 1h10
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de ervilha escorridas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra sobre papel toalha
  2. Bata no liquidificador o leite, o óleo, 1 lata de ervilha, a farinha, os ovos, metade do parmesão e o sal. Adicione o fermento e a outra lata de ervilha e misture com uma colher
  3. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o bacon e o parmesão restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  4. Deixe esfriar, corte e sirva. Se desejar, decore com folhas de manjericão



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário