Torta de Carne Moída
Ingredientes
1 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de margarina
Recheio
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 unidade de cebola
2 dentes de alho
1/2 unidade de pimentão verde em tiras
1 unidade de tomate picado(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
250 gr de patinho moído
250 gr de batata cozida em água e sal
3 unidades de ovo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 unidade de gema de ovo
Recheio
Como Fazer
-
1. Peneire o amido de milho com a farinha de trigo e o sal. Junte os ovos inteiros e a margarina. Misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma fôrma e, com o restante da massa, faça tirinhas e reserve.
Recheio
-
1. Refogue no óleo de milho a cebola, os dentes de alho, o pimentão verde e o tomate médio picadinho. Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Junte a carne moída e o purê feito das batatas cozidas em água e sal, Amassadas com um garfo. Misture e reserve. Bata os ovos inteiros com uma pitada de sal e acrescente aos poucos o amido de milho. Junte ao refogado já frio, misture e despeje sobre a massa de torta. Enfeite com as tirinhas reservadas e pincele com gema. Asse em forno moderado por cerca de 20 minutos.