Torta de Batata Duquesa
Ingredientes
1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
Sal a gosto
1 unidade de cebola em rodelas
75 gr de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Queijo ralado a gosto
200 gr de mussarela em fatias
3 unidades de ovo cozido em rodelas
100 gr de azeitona verde picada(s)
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Como Fazer
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1. Coloque metade da manteiga em uma panela e em seguida junte a cebola. Deixe dourar e reserve.
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2. Junte as batatas amassadas junto com o restante da manteiga, o creme de leite e 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Misture bem.
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3. Forre uma fôrma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado.
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4. Leve ao forno para gratinar.