Torta de Bacalhau com Massa Folhada

Torta de Bacalhau com Massa Folhada

Torta de Bacalhau com Massa Folhada

Ingredientes

500 gr de bacalhau fresco

 

750 gr de batata

 

2 unidades de cebola

 

1/2 maço de salsinha

 

400 gr de massa folhada

 

1 unidade de ovo

 

1 lata de creme de leite

 

1 colher (sopa) de manteiga

 

Sal a gosto

 

Pimenta-do-reino branca a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.

  • 2. A seguir, afervente.

  • 3. Retire a pele e desfie a carne.

  • 4. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles.

  • 5. Deixe esfriar e corte em rodelas.

  • 6. Pique ou rale as cebolas e a salsinha.

  • 7. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm.

  • 8. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada.

  • 9. Faça um beiral em toda torta.

  • 10. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.

  • 11. Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.

  • 12. Termine com uma camada de batata.

  • 13. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.

  • 14. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.

  • 15. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.

  • 16. Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário