Torta de Bacalhau com Massa Folhada
Ingredientes
500 gr de bacalhau fresco
750 gr de batata
2 unidades de cebola
1/2 maço de salsinha
400 gr de massa folhada
1 unidade de ovo
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Como Fazer
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1. Deixe o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, trocando a água algumas vezes.
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2. A seguir, afervente.
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3. Retire a pele e desfie a carne.
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4. Cozinhe as batatas, sem deixar que fiquem moles.
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5. Deixe esfriar e corte em rodelas.
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6. Pique ou rale as cebolas e a salsinha.
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7. Abra a massa folhada numa espessura de 4 mm.
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8. Forre com ela uma forma redonda untada e esfarinhada.
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9. Faça um beiral em toda torta.
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10. Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma de bacalhau desfiada, uma de cebola e salsa picada.
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11. Repita a operação até acabar os ingredientes, tempere com sal e pimenta cada uma delas.
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12. Termine com uma camada de batata.
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13. Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
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14. Abra o restante da massa e cubra com ela a torta, apoiando-a sobre o beiral.
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15. Pincele com o ovo batido e leve ao forno quente até que esteja assada.
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16. Cinco minutos antes de retirar do forno, erga a cobertura e regue a torta com o creme de leite.