Torta de Bacalhau
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
2. Depois de dessalgar dar uma fervida de 5 minutos e tirar a espinha e a pele.
3. Desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).
4. Cozinhar a batata (pode-se usar a água da fervura do bacalhau) e amassar como para fazer purê.
5. Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
6. Em separado misturar o bacalhau desfiado com a batata amassada.
7. Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
8. Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar e reservar.
9. Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.