Torta de Alho Poró com Ricota
Massa
500 gr de farinha de trigo
300 gr de margarina
1 unidade de gema de ovo
1 unidade de gema de ovo para pincelar
Recheio
1 talo de alho-poró médio
1 unidade de cebola
1 dente de alho
300 gr de ricota
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Óleo de girassol a gosto
Recheio
Massa
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1. Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
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2. Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
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3. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.
Recheio
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1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
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2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
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3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
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4. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.