Torta de Alho Poró com Ricota

Torta de Alho Poró com Ricota

Torta de Alho Poró com Ricota

Massa

500 gr de farinha de trigo

 

300 gr de margarina

 

1 unidade de gema de ovo

 

1 unidade de gema de ovo para pincelar

 

Recheio

1 talo de alho-poró médio

 

1 unidade de cebola

 

1 dente de alho

 

300 gr de ricota

 

1 copo de requeijão

 

Sal a gosto

 

Óleo de girassol a gosto

 

Recheio

 

Massa

  • 1. Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.

  • 2. Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.

  • 3. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.

  • 2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.

  • 3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.

  • 4. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário