Torta de abóbora com ricota

Torta de abóbora com ricota


O prato veio diretamente da Rússia e é uma criação da influenciadora digital Нона Тухикян, do perfil @vkusno_prosto_nona nas redes sociais.

Além disso, é uma opção versátil, que pode ser servida tanto na sobremesa quanto no lanche da tarde, acompanhada de um café fresquinho. Além da ricota e da abóbora, o mixer também é uma grande estrela no modo de preparo.

Você vai se surpreender com a praticidade! Aprenda o passo a passo para fazer em sua casa torta de abóbora com ricota e encante toda a sua família:

Torta de abóbora com ricota — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

Creme de abóbora

  • 400 gramas de abóbora cozida fria
  • 2 ovos
  • 50 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 30 gramas de amido de milho
  • 80 mililitros de leite

Ingredientes

Creme de ricota

  • 500 gramas de ricota
  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 20 gramas de amido de milho
  • 100 mililitros de leite

Modo de Preparo

Creme de abóbora

  1. 1 Numa tigela coloque abóbora cozida fria, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite e processe com um mixer por 2 minutos. Reserve para a montagem.

Modo de Preparo

Creme de ricota

  1. 1 Numa tigela coloque ricota, ovos, açúcar, essência de baunilha, amido de milho, leite, processe com um mixer por 5 minutos e reserve para a montagem.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Em uma forma redonda de fundo removível (23 cm x 5 cm de altura) forrada com papel-manteiga, coloque 3 colheres de sopa de creme de abobora, no centro da forma.
  2. 2 Depois, coloque 3 colheres de sopa de creme de ricota sobre o creme de abobora na forma.
  3. 3 Vá alternando os cremes no centro da forma até que os cremes terminem.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 1 hora ou até que esteja firme. Retire do forno, deixe esfriar e sirva

😋 Aprenda como fazer outra delícia:



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