Torta Cremosa de Espinafre Cogumelos
Massa
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada(s)
2 unidades de gema de ovo
1 colher (sopa) de água fria(s)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
2 xícaras (chá) de espinafre cozido(s) e picado(s)
150 gr de cogumelos frescos fariados
2 colheres (sopa) de cebola ralada(s)
1 xícara (chá) de parmesão ralado(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada ralada(s) a gosto
1 xícara (chá) de maionese
Recheio
Massa
-
1. Coloque os 4 primeiros ingredientes numa tigela, peneire a farinha sobre os mesmos e amasse tudo com a ponta dos dedos até ligar.
-
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de torta de aro removível de 22 cm.
-
3. Coloque na geladeira.
Recheio
-
1. Aqueça o forno a 175º–200º C ( Moderado). Misture todos os ingredientes do recheio e coloque essa mistura sobre a massa da torta. Asse por 30 a 40 minutos.
-
2. Tempo de preparo: 1 hora